本文へ

ペットのお留守番について

レス0
(トピ主 0
🙂
まなか
仕事
5ヶ月になるトイプードルを実家で飼っています。元々私が飼いたくて、この度家族に迎えました。主に私がお世話をしています。 しかし来年の春から予測しなかった転勤が決まってしまい、実家を出なければ行けなくなりました。そこで一緒に連れていくか、実家に残していくかとても迷っています。実家の両親は共働きですがお留守番の時間も週に数回、数時間です。しかし、私が連れていくとなれば月に10日は昼間10~12時間、月に5回は夕方から朝まで12時間のお留守番をさせる事になります。ほかの仕事に比べて休みは多く、連勤では無いです。 私は離れたくないですが、犬の事を考えれば実家の方が幸せなのかなとも思います。実家からそんなに遠くない距離への引越しのため、私が仕事の日で、母が休みの日には慣れるまでは様子を見に来たり、泊まったりしてくれるとは言ってくれていますが、大丈夫か心配です。とてもいい子で現在3時間程のお留守番は、ケージの中で上手に出来ます。トイレもバッチリです。ずっと寝て過ごしています。一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧