数年前の話です。海外旅行中に日本人留学生に知り合い、数日話をするうちにすっかり仲良くなりお互い恋に落ちました。旅行が終わり私は帰国、3ヶ月して彼が留学が終わって帰国しました。離れていた間電話はしたことがなく、メールが週に一回くるだけでした。メールには愛してるとか早く会いたいとか熱いメッセージが書かれていましたが、忙しいらしく頻繁にメールは返してくれませんでした。
帰国後すぐに会いました。会っているときは恋人の様でした。でも、同じ都内で大学生同士なのに、月に1度くらいしか会いませんでしたし、電話は一度もしたことがありません。私は親密な交際を望むので、とても寂しく、でもとっても相手のことが好きだったので、鬱陶しがられないように我慢していました。
そのうち、自然に会わなくなりましたが、今でも年に一度ほどメールが来て会おうよと言われますが忙しいと返して会っていません。今でも好きで忘れられない相手ですが、私たちは付き合っていたんでしょうか?