本文へ

外を歩くと痒くなる

レス3
(トピ主 0
😣
30代ぽちゃママ
ヘルス
季節や服装問わず、外を歩いていると急に痒くなります。
痒くなるのは主に下半身ですが、一度痒くなると体全体が痒く、リュックを背負っていれば背中もかゆくなります。
ジャグジーに当たり続けたような痒み?というか、痛いというか、表現しにくいのですが。
屋内に入ればすぐに良くなりますが、ぼりぼり掻くと、真っ赤になり、少しボツボツも出てきて気持ち悪いです。掻いても良くはならないのですが、正気を失いそうです。
子どもが小さいので、よく散歩なども行きますが、先程も痒くなって、半泣きで帰宅しました。コンビニであったかい缶コーヒー買って、飲みながら歩けば息切れもするし…。天気のいい日の散歩も楽しめなくて辛いです。
何件か皮膚科にも行きましたが理由もわからず…。

ランキング

レス

蛾かも?

😨
なすび
外ですよね。周辺に公園や植え込み・草木などがありませんか? 蛾の一種 マイマイ(?)の 卵(?)が飛散していると衣服を通り抜け肌を刺すそうです。トピさんの身体がおかしい訳でなく外的要因なのでは…下半身からは--歩く足元から入ってきているのかもしれません。

紫外線アレルギーでは?

🐧
理紗
私の知人に紫外線アレルギー の方がいます。 症状がよく似ています。 彼も、屋内に入ると、 症状がなくなります。 でも、外に出ると痒くて 痒くていられないそう です。

レスします

😉
ガガガ
私も、5~10分以上歩くと、正気を失いそうなほどに痒くなります。 10年以上悩んで、切羽詰まった時に、皮膚科に行ってみたら、4種類ほど疑わしい蕁麻疹の名前をいわれました。 診断が正しいのかは分かりませんが、、、 寒い所で歩いたりリュックの摩擦で痒くなると言ったら、アレルギーの薬を出されました。 その時はタリオンという薬でしたが、飲んでから歩いたら、全く痒くなりませんでした!鼻炎で耳鼻科で出された別のアレルギー薬でも、たまたま飲んで歩いたら効きました(笑) 薬が切れたらまた痒くなります。 完治するには、最初の1週間は朝晩飲んで、次の5日は朝だけ、次は一度飲んだら2回あける… と、言った感じで何ヶ月か飲みましたが、私は10年以上放置したので、完治はしていませんが、薬を持ち歩いて、歩くと分かっている時は飲んでいます。 全く痒くならないので幸せです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧