本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ブツブツの出ない蕁麻疹ってありますか?痒い!!

ブツブツの出ない蕁麻疹ってありますか?痒い!!

レス4
(トピ主 0
😭
colic
ヘルス
アレルギーなのか何なのか、1ヶ月前ボツボツと蕁麻疹が出(2週間弱)、痒さに苦しみました。今はボツボツ感が消えましたが、よく蕁麻疹が出る箇所(腕、首、耳)がまだ痒いのです。近々病院に行きますが、そこの先生もあまり頼りにならない感じです。ボツボツの出ない蕁麻疹ってあるんでしょうか。同じ症状で苦しんでいる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちの子も

😨
3児の母
うちの子がちょうど同じような感じです。 皮膚科のお診たてでは、 汗や紫外線に反応しているようですので、夏が終わるまでは仕方ないかな・・・です。 対処法は、外に出るときは、日焼け止めをしっかりつける。 汗をかいたり、外から帰ったらすぐシャワーで流す。だそうです。 暑さが落ち着くまでは、アレルギーの薬を飲むほうが楽だそうです。 湿疹がある時は症状にあわせて塗り薬を換えて塗っています。 湿疹が無くてもかゆみの強いときは、かゆみ止めを塗っています。 こんな感じで、ここ10日ほどは落ち着いています。

蕁麻疹?

041
とうもろこし美味しい
蕁麻疹て、ぽつぽつというより島みたいに膨らみますよね。 医師にしかわからないことですが、日光に当たる場所だけが痒いのですか? 私は随分我慢してから皮膚科(近所の名医)にかかったら日光アレルギーになっていました。 すごく痒かったです。 症状が出た時の状況をきちんと話したほうが先生もわかってくれますよ。

蕁麻疹ではないのでは?

🐱
もんきち
蕁麻疹は、ボツボツというより、蚊にさされたような感じの ふくらみ(丘疹というのではなかったかな?)が、ふわーっと 広がります。ボツボツ、というと、別の湿疹か何かではないですか? 別の病院で診てもらってはいかがでしょうか。

掻痒性蕁麻疹

041
オーソレミヨ
精神的なストレスが過多になっていたときにカニを食べすぎてコレになりました。 なにもできていないのにとにかく痒くって、内科に行ったところ、医師がツーッと棒のようなもので腕の内側を引きずるようになでて、 そのあとが発赤したのを見てそう診断していました。 個人的にはひっかきゃだれでも赤くなって腫れるだろう、と思いましたが。 カニはこのとき以外はそれ以前も現在までも何もでていません。 突発的なアレルギーだったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧