本文へ

初デート失敗

レス21
(トピ主 2
🐤
okame
恋愛
先日婚活パーティーで知り合った方がいるのですが、パーティー後のデートで失敗してしまいました。 相手の言動に過剰に反応してしまい、感情を出してしまいました。 少し不機嫌になり、相手をなじるようなことも言ってしまいました。 詳しくお話すべきかわからないので一旦詳細は伏せますが、たぶん下ネタ系のお話です。 私も彼も30代でいい年齢なので、そんなの流すべきだったのに…と、冷静になって猛反省しています。 上記のこと以外は楽しかったし、人柄も好印象でした。 私は相手がよければまた会いたいなと思っているのですが、怖くて言えません。 自分から嫌な態度をとってしまった分、気軽に誘うのも躊躇してしまっています。 相手からも特に次に会うような話も出なかったので、このまま諦めるべきか悩んでいます。 くだらない幼稚な質問でごめんなさい。 最近恋愛があまりにうまくいかず自信がないので、お話を伺いたいです。 アドバイスいただけたらうれしいです!

ランキング

レス

それは…

かな
自分から声かけてみたらいかがですか? どんな流れになったのかわからないですけど、 言い合いになってしまったとか声がかからないのであれば自分から声かけても良いかと思います。 ただ、婚活で知り合って声かからないのは割と印象が良くないと思われてしまった可能性もありますが… 逆に言えば一度しか会ってないなら次の機会があればまだまだ挽回のチャンスありますよー! 頑張ってください!

それで良かったと思います。

🐱
むゆ
お相手の方の話しの内容がトピ主にとってはあまり気分の良い内容では無かったという事ですよね? トピ主の反応はそれで良かったと思います。 それ以外は楽しかったとしても、会話で合わない部分があったという事は事実なのですから。遅かれ早かれぶつかる壁だったと思いますよ。 でもまぁ、もしかしたら彼の方も「失敗して嫌われちゃった…」と思っていて誘いたくても誘えないでいるという可能性も無きにしもあらずなので、気になるなら誘ってみては? 断られたら「ご縁が無かったんだ」と諦めて下さいね。

あなたは悪くない

🐧
熊井
初対面の女性に下ネタを話す男性とかロクでもないですから、あなたの反応は正しいですよ。 あなたにはもっと合う人がいると思います。 婚活応援してます。

うーん

🐱
シェリー
言うだけ言ってみたらいいと思う。 仮に駄目になるとしても、何もせずに終わるのとやるだけやったけど終わるのとではあなたの気持ちもだいぶ違うと思いますし。 あの時は慣れないことでつい我を失ってしまった、ごめんなさいと謝る。 言い訳をグダグダ並べずに、なじるような事を言ってしまい申し訳なかったという気持ちをね。 それをお相手がどう受け取るかです。そしてこれは縁だと思う。 いやいや、そういう純真なところが好きですよ、こちらも申し訳なかったですとなる可能性もなくはないでしょうし。 しかし。出会ってすぐに下ネタなんてどうかと思いますよ、私は。 学生同士の軽いノリの合コンとかじゃないんだし、それで場を和まそうとしたのか知りませんけど、あなたには合わないってことじゃないのかな。 その他のことがいくら楽しくても、根本が違うと結婚は大変ですよ。 >流すべきだったのか 個人的には、違うと思います。

う~~ん

041
wsao
どの程度か分からないけど、そんなに感情的になるほどの下ネタを婚活の場で言ってくるあたりそんなに素敵な人だと思えないけど・・ 嫌な思いしたのにまた会いたいんですか? 明らかに私がやりすぎました、不快になるレベルじゃないって思えるのなら また会っても良いと思いますが・・・ その場合でも自分から行けば。 嫌な態度を取ったからこそ誘いづらいのも分かるけど(そんなにあからさまに?) 例えば恋人同士や友達同士で喧嘩した時など・・ そうやって気まずい誘いづらい時こそ自分から動いた方が良いと思いますよ。 アチラもモヤモヤしているとしたら・・ あなた方から「また会いたいです」って意思表示の為に誘ったり連絡したりした方が良いと思います。 会いたいと思うのならね。 気まずいです、でも気まずいのであちらから動いてほしいって厚かましいじゃないですか~ だからそういう時こそ自分の方がやりにくい事した方が良いと思いますよ。 相手が折れてくれたら、あっちの態度も軟化したりするじゃないですか~ (彼が不快になってるとは限らないけど) 誘いたいのなら自分から動いた方が良いですよ。

初対面の出来事ですよね?。

💤
う~ん。
>相手の言動に過剰に反応してしまい、感情を出してしまいました。 少し不機嫌になり、相手をなじるようなことも言ってしまいました。 多分下ネタ系のお話しの多分とは一体、何の話かも確かでないのに上記の言動とったのでしょうか?。 相手が良ければと申しましても、お相手かなり「引いて」居ると思いますよ。 だって初対面だったのですよね?。 初対面で感情出されなじられるって、お相手はもう一度会いたいってなるでしょうかね?。 初対面で上記の事されたら怖いです。 でも確かじゃなくても初対面で下ネタ系の話しするお相手も紳士と言うにはほど遠いですが、其れでも良いのでしょうか?。 お相手が何も言って来ないのが返事だと思いますが、其れでも会いたいのなら連絡してみれば良いと思いますが、ほぼ断られる覚悟で連絡してみれば宜しいかと。 もしかしたらトピ主さんが怒ってて連絡しずらいと思って居るかもしれませんしね。 また中には気の強い女性が良いと言う方も居るので、「もしかしたら」会ってくれるかもね。ああ、でもそんな男性ならあちらから連絡来ますかね?。 ま、後悔するなら連絡してみたら?。

初デートで下ネタとは

🙂
マカロン
気持ち悪い。 それしかないです。 そんな男性と生涯を共にしたいのですか? 次のご縁に向かったほうがいいと思います。

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 それだけの気持ちがおありなら、やはりあなたから連絡すべきでしょうね。 そうして、「初デート」でのご自身の態度を謝罪なさることです。 まずは行動してみましょう。結果はそれからです。悪しからず。

連絡したら?

🙂
かなぶん
後悔するくらいなら、ダメ元で、こちらから連絡したらいかがですか? 向こうは、デリカシー無く初回デートで下ネタを言った。(下ネタ自体嫌う女性はいくらでもいますよ。年齢関係ありません。) あなたは、自分の嫌な話題を出されたら、理性的に嫌だと言えず、感情を出してしまった。 (どのくらい感情を出したかにもよりますけれど)。 お互いに過失はあったわけです。 結婚生活でもそんな事はあるでしょう。 その場合、互いに歩み寄れるか、が鍵です。 ひとまずあなたから、感情的になってしまった事を詫びたら? それで相手が、そもそも自分が下ネタを言うのが悪かった、と謝れば、その相手は結婚相手として大丈夫です。その段階での判断では。 謝らないなら、警戒すべき性格だと思います。私ならお断りで結構ですね。 おしゃべりして、その他の点では印象が良かったのなら、このまま縁を切らすのは勿体ないのでは?

相手がおかしい

🙂
レモン
いやー、婚活パーティーで知り合ってすぐの話でしょ? 程度がわかりませんが、下ネタ系を出した相手がおかしいですよ。いわゆるエッチ目的で活動している男性なのでは? まあ確かに感情的になるのはよくないですね。次回からもっと冷静に対処できるようにと思えれば、それでいいんじゃないですか? あなたはわるくないよ!

最初から下ネタ話ですか..。

🙂
マグカップ
既婚男性です。 婚活パーティー後の最初のデートとは言え、初デートから下ネタと言うのもデリカシーの無い男性だと思いますね。 何度かデートを重ねて冗談交じりにと言うことはあっても。 考え方は、大事なことですから、よく考えましょう。 駄目なら次を探しましょう。

気にしないで次に行かれたら

😨
苺スイーツ
婚活パーティと言ってもきちんとした結婚相談所主催じゃなく、簡易に身分証明を見せる程度ですよね。それなら既婚者や彼女持ちが、遊び相手を探しに参加してることもありますよ。 カップルになってその日、または数回デートして信用させて男女の仲になったら目的達成でおしまい。下ネタ系の話ならそういう可能性も充分ありそうですし、今回のは何も気にせず前向きに、次の人を見つけられたらいいと思いますよ。

素が出せてよかった

🐤
ひらり
初対面に近い状況でいきなり下ネタなんて。 そんな人とは、トピ主さんは合わないです。素が出せてよかったんですよ。

次に生かそう

🙂
M
ありがちな事です。 次で同じ轍を踏まないようにしましょう 1年2年付き合った人でも、一度のデートの失敗で終わることがあります。 今回はまだ始まりもしない段階の失敗で、傷は浅いはず。 それより、一度のチャンスがすべて、と思って 婚活などすると失敗しますよ。 デートの失敗はやり直しが簡単ですが、 結婚に失敗すると、面倒ですよ。

最初が肝心

😝
ひとめぼれ
>相手の言動に過剰に反応してしまい、感情を出してしまいました。 >少し不機嫌になり、相手をなじるようなことも言ってしまいました。 >詳しくお話すべきかわからないので一旦詳細は伏せますが、たぶん下ネタ系のお話です。 初デートで下ネタはダメですよ。 まともじゃないです。 次、行きましょ!

素直になれば…。

Mimi
こんにちは。50代のおばさんです(笑)。 そう思うのなら、素直になることではないでしょうか。 男性が、どのように思っているかは分からないけれど、後悔の気持ちを抱いたまま諦めるか、話してみて結果を知るかは、やはりご自身が選ぶ事です。 男性だって、悪い印象を持ったとしても、謝られて自分に好意があると知ったなら、よほどの事がない限り悪い気はしないと思うのですが…。 相手に対して怒る、という事は、真剣にお付き合いしたという話なのだと思います。 もし、その男性と未来があるのだとしたら、それ以上の問題の壁を、超えなきやいけない時もあると思います。 だから、悪い事をしたと思うなら、素直になる事ではないでしょうか。 おばさんの戯言、勇気の足しになれば幸いです♪

行動しよう

041
obligation
会いたいと思うのなら、行動しないと始まらないですよね。 「先日は、言葉がキツクなり、すみませんでした。  ちょっと過剰反応してしまったと、反省しています」と 素直に謝ってみたらいいのに。 お相手の反応次第でその後のお誘いを考えてはどうでしょうか? 「僕も失礼なことを言ってすみませんでした。  初対面なのに、馴れ馴れし過ぎたと思っています」とか そんな反応だったら、また誘っても脈アリだと思うけど 「冗談を流せない人なんだなと、びっくりした」とか そんな反応なら、付き合ってもトピ主さんとは合わない人だと思う。 私もトピ主さんと同じ反応しちゃうかも。 初対面で下ネタって・・ちょっと人間性を疑うから。 相手を知る為の話なんていくらでもあるのに その中から選りにも選って下ネタチョイスかい!?と思うから。 価値観の違いって、そんなところから知れるのかも。 もちろん何とも思わない女性だって数多いると思うので そういう人と付き合えばいい訳で。 トピ主さんでは無いような気がする。

思うけど。。

🐧
みち
初デートで下ネタ、主さんは不快に思ってバトッちゃうぐらいの事があるって自分の感覚を信じた方がイイと思う。 きっと、その人、それでジャブ打ったと思うんだよね。 それに乗って来たら、今夜いけると思います!って。 でもそれって、主さんの思ってる交際ではないでしょう? one night stand狙いの人だったんじゃない?って感じ。

はあ?

🙂
タコ子
婚活の初対面でシモネタ系って、よっぽとシモネタ好きなんですよ。 それさえなければ、人柄もいいって言うけどシモネタ話したくてたまらない人なのですよ。 私はそんな人と恥ずかしくて夫婦になれませんけどね。 30過ぎてるとどうして不快な話を流さないといけないんですかね? むしろ、合わないみたいですねって早々に打ち切ってもいいくらいです。 女性でも下ネタ歓迎な人もいますから、早い所お似合いの人を探した方が彼も幸せでしょう。 あの話はもう2度としないでねって圧力かけて結婚したいですか? 他所では必ずしてるでしょうけど。

トピ主より:ありがとうございます1

🐤
okame トピ主
たくさんの方のお話が聞けて、大変参考になります。 本当にありがとうございます! まとめてのお返事で失礼いたします。 下ネタ嫌悪について、私の感覚でもおかしくないとおっしゃっていただいたこと、少し安心しました。 下ネタもいろんなレベルであると思うのですが、今回はなんというか、デロデロな内容ではありませんでした。 こちらで詳細内容をお話するのは遠慮いたしますが、例えるなら“仲良しの男友達から言われたら「は?何それ?本当に気持ち悪いよ」と言って終わる話”(人格を疑うレベルではない話)だったかもしれません。 正直なところ、お相手の前後の人柄や雰囲気から、冗談のつもりで軽く話題をふっただけの可能性もあります。。 私は周りの男性から話しやすいと言っていただくことが多いです。 ありがたい反面、逆に言うとあまり女性として見られることがありません。 それが今回のことにつながってしまった可能性もあるのかな、とも少し思いました。 ただ、婚活にも危険があること、気をつけた方がいいということも、きちんと頭に入れておきたいと思います。 周りでもちらほら聞くのですが、やっぱり真面目に考えている方ばかりではないのですね。 ※続きます

トピ主より:ありがとうございます2

🐤
okame トピ主
今回は後で冷静になったときに、やはり自分が過剰反応してしまったかもと反省しました。 また、何より嫌な感情をそのまま表現したのは、本当によくなかったと思います。 相手は困惑してた感じでしたし、私もそこからうまくフォローもできず、なんとなくぎくしゃくした雰囲気になりました。 短気は損気だなと本当に思いました。。 そんな私に対して、彼はなるべく笑顔で接してくれたり、帰り道の心配をしてくれたので、本当に申し訳なく思います。 その場できちんと話すなり謝罪なりすべきでしたが、うまく対応できなかったことも反省点です。 彼がどんな人かはまだよくわからないけど、私としてはせっかくのご縁を大切にしたいという気持ちがあります。 なので、謝罪も含めてこれから連絡したいなと思っています。 罪悪感が大きかったため、連絡してもいいものかすごく悩んでしまいました。 相手は呆れてるかもしれないし、私が今気にしているところ以外にも違うなと思われてるところがあったかもしれませんよね。 それでも自分なりに素直になってみて、ダメなら次に生かす! こういうのはシンプルにいった方がいいのかもしれないですね! あたたかいご意見をたくさんいただき、少し思いつめていたところから、ほっとした気持ちになれました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧