悩みがあります。
30後独身女性です。
交際8ヶ月の同級生の彼、離婚歴あり、がいます。最初から海外(私)との遠距離です。
1週間ほど前から連絡がほぼ私からの一方通行になりました。これまでは時差があってもラインのやりとりは毎日あり、突然1週間連絡が取れず、私がこれでは関係持続は無理だと告げ、お別れかと思いましたがその後再度連絡がとれ、連絡がとりにくい理由は新しく仕事を立ち上げるために集中したく、今後私の期待する通りには構えないと言われました。
遠くにいる私は、彼が冷めたのかと不安になりましたが、よく考えてみると前回も同じ事があり、気持ちを聞いてみると、きもちは変わらないと言われました。
2週間前には彼の父親にも私を彼女として会わせてくれ、彼の大事な友人にはちゃんと私を紹介してくれていて私と遊びで付き合ってる訳では無いと思います。
彼の仕事がこれまで安定していなかった事、あまりやる気が見えなかった事を考えると、今回やる気になってくれたのは嬉しいし、私から幾度と結婚する気があるのかを確認していた事から彼もプレッシャーを感じていたと思います。
彼から今後1ー2年は仕事を必死にする事になるから結婚もその間はできないだろうし、最低2年くらいは信頼関係をもっと築きたいと、それでも待てるかと言われました。
そして今日はまたラインがなかなか既読になりません。明後日会いに行くと言うと出張でいないからと言われました。
これは別れてくれとの意味でしょうか?最初の頃とあまりに違い不安です。もしくは本当に仕事に集中したいのでしょうか。私は彼が大好きで一緒にいたいし結婚もしたいです。すぐでなくても彼に気持ちがあるなら待てると思いますが、彼に気持ちがないのかととても不安になります。少しでも近くにいようと帰国も考えています。年齢もありどう判断すべきか悩んでいます。
皆様、アドバイスどうぞお願いいたします。