本文へ

グランドセイコーorオメガ

レス4
(トピ主 2
チクチク
話題
アラフィフおばちゃんのチクチクと申します。 一生ものの腕時計を購入しようかと考えています。 グランドセイコーかオメガのコンステレーションのどちらかで悩んでいます。 私のタイプは小柄でどちらかというと大人っぽいタイプではありません。

ランキング

レス

私も考えてます

🐶
よつば
50代半ばの女性です。30代の時に離婚、就職、シングルマザーの自分のために一生ものの時計が欲しくなり、オメガを購入しました。とても満足しています。 20年経ちもう一つ欲しくなり、グランドセイコーが気になっています。どちらもよい物なので、最終はトピ主さんのお好みだと思いますよ。

デザインで

😀
KM
ブランドではなくデザイン等優先してみてはいかがですか? オメガもグランドセイコーも良い時計だと思います。 ただアラフィフだとそろそろ手のしわとかが気になりだすころだと思います。 だとすれば適度に石の入ったものの方が良いのではないでしょうか? あとは予算次第ですよ。

トピ主です。

チクチク トピ主
よつばさん、早速のレスありがとうございます! オメガは何をお持ちなのでしょう? 50才半ばとのことですが、使い勝手はどうですか? クォーツ?自動巻き? グランドセイコーはどれが希望とかありますか? クレドールもちらっと思ったんですけど、カジュアルな私にはちょっとドレッシーかなと躊躇してみたり…。 いろいろ教えて下さい!

手のしわ!

チクチク トピ主
KMさん、するどいご指摘です。 最近手のしわが気になるお年頃となってきました…。 オメガのダイヤモンドつきだと、年齢のわりに子どもっぽい雰囲気の私には不釣り合いになってしまうのです。 でもしわ問題を考えたとき、シンプルすぎる腕時計はかえって手の年齢を強調してしまうかもしれませんね。 その点グランドセイコーは、CMで天海祐希さんがつけているタイプのは文字盤のダイヤモンドがいい具合に控えめでこれなら私もダイヤモンドに負けないかも…と思えました。 クォーツでも秒針とカレンダーが着いているのもいいところかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧