本文へ

昔のテレビの歌

レス2
(トピ主 1
🐤
おしるこ
ひと
昔(ざっと40数年前)、NHKのお昼の番組の中で、今は亡き山内 賢さんが、その番組の女性アシスタントと一緒に、明るくて楽しい歌を毎回歌われていたのですが、色々調べても、番組名も、メロディーも、歌詞も、何も分かりません。 歌詞の一部は覚えているのですが、 …光ってる~光ってる~ …弾んでる~弾んでる~ 因みに、女性アシスタントの方は、いわるゆるバックコーラス的な感じで、パッパパパパ…とか歌っていました。 どうか、どちら様か、番組名か、曲名か、全部の歌詞か、思い出してお教えくださいませ。

ランキング

レス

見た訳ではないので違っていたらすみません。

🎶
魔法のじゅうたん
検索でこんな番組がありました。 NHK総合「土曜ひる席」 1967年から1978年まで放送。 1970年の頃の司会が 山内賢、山田美也子。 山田美也子さんは童謡なども歌っていたようですので 写真で女性アシスタントの方だったか確かめてみてください。 演芸バラエティショーのようですが、歌手が歌ったりもしていたようです。 ですが、お探しの歌の情報は見つかりませんでした。

ありがとうございます

🙂
おしるこ トピ主
私の長年の分からない悩みを、お調べくださいまして、ありがとうございます。 歌自体は分からなくても、番組については確定できましたので、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧