30歳女性です。同じ職場の35歳男性のことが嫌いです。
その男性は年齢も勤続年数もあたしより上なのですが、学歴や資格の関係であたしのアシスタントが業務です。
後から入ってきた年下の女のアシスタントなんて嫌だろうな~とは思いますが…。
仕事ではあたしに勝てないので、それ以外のことで勝とうとして何かとあたしを貶めたがるので話してて疲れます。
例えば「彼氏とうまくいってる」→「騙されてるのに気付いてない」「彼氏とケンカした」→「(嬉しそうに)もう終わりですね」「資格試験に受かった」→「自分も受ければ受かるんだけど、資格とか興味ないんで受けません」「太った」→「俺食べても太らないんです」「友達の子どもが可愛かった」→「子ども嫌いそう」などなど…。
全く頼んでないのに「俺の友達紹介しましょうか?」と言ってきて「彼氏と別れたらよろしくー」と適当に答えたら「ま、向こうが断ってくると思いますけど」事件などもあり、もうほんとにウンザリ!
仕事についても横から口出してくるので、「あなたはあくまでもアシスタント。勝手なことはしないで」と諌めたら「俺のおばーちゃん金持ちなんです」ってもう意味分かんないし…。
今日も「○○さんが私大馬鹿にしてましたよ」ってほんとはお前が馬鹿にしてるんだろ?って感じでした。
でも1日中彼と2人で仕事しなければいけないので、ずっと黙ってるわけにもいかず…。
どうしたら良いんでしょう?