本文へ

彼を怒らせてしまったときの対処法

レス4
(トピ主 0
😭
こー
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 私には付き合って半年以上1年未満の彼氏がいます。仲が良く、お互い親友兼恋人のような存在で関係も良好でした。 しかし先日、彼の家でお泊まりをしている時に、「帰って」と言われる程まで彼を怒らせてしまいました。何故怒らせてしまったのか、心当たりがなく、その時は「どうしたの?」「私が何かやっちゃったんだよね?ごめんね」等、彼をなだめようと必死で、少ししつこく言ってしまいました。 結局その日は機嫌を直してもらえず諦めて自宅に帰ったのですが、普段温厚な彼がこのようになるのは初めてで、不安で仕方ありません。 私から謝りのラインをしようと思うのですが、あまりしつこくすると逆効果かな、と思ったり、今は何もせずに、次会った時何もなかったかのように接した方が彼も楽かな?など、色々考えてしまいます。(一応1週間後に会う約束をしています) 今後私は彼に対してどのように対応すればよいのでしょうか? また、ラインをするとすればどれぐらいの期間を空けてすればいいでしょうか? よろしければ意見アドバイス等、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

なんだろうね

🐱
カフェオレ
そこまで激昂しているのにあなたに全く心当たりがないというのが本当に謎です。 あなたが鈍感すぎるのか、彼が非常にめんどくさい性格なのか、かもね。 で、そういう時は「わかんないけどごめんね?」って謝るんじゃなくて「ちょっと待って。なんで怒ってるのか聞かせて」ってそっちじゃない。 何も言おうとしないなら謝らず静かに帰ってくればよかったんだと思う。 その後LINEなどで「落ち着いたら連絡ちょうだいね、待ってます」と言って。 で、現状、あなたがどうすればいいかですが、、彼から連絡がくるまで放っておいたら。 どうせまた会うわけだし、少し頭を冷やしてもらったほうがいいですよ。 そして何故そこまで怒ったのかは伝えてもらわないとね。今後の為にも。

彼を理解する良い機会かも

🙂
SS
普段温厚な人は自分の怒りを相手に上手く伝えることが苦手だったりします。 なので必要以上に相手に怒ってしまったり、それに対して(怒りすぎたかな?)と思ってもまたそれをうまく伝えられなかったり。彼もきっと主さんにそこまで怒るつもりはなく、収拾がつかなくなってしまったのかもしれないですね。 遠慮のない本当に仲良しの関係になるためにはもめ事も必要ですよね。温厚だけでない彼の本当の姿を知る機会でもあります。 主さんは彼を責めるような言い方をしていないようですので、そのままでよいと思います。 「怒らせた原因が分からなくて心配している」と自分の気持ちだけ伝えて様子をみてはいかがですか? 私も記憶がありますが、一度大きなケンカをすると(もちろん発展性のある)グーンと仲が深まるものですよ。

不思議ですね。

🐧
K2
主さんを帰らせてしまう程の怒りって・・。 でも主さんには心当たりがない・・。 でも、こういう風に理由を話さない人ってこの先の交際も大変ではないですか? 気をつけようもないし、また突然あんな事になるんじゃないか?と不安しかないですけど。 自分が納得もしてないのに闇雲に謝罪するのって良くないと思います。 このままフェードアウトになるかもしれませんが、それなら「そういう人だった」と諦める方が賢明かもしれません。

あぁ~居る居居る

💄
梅花
何も心当たりが無いのに突然機嫌が悪くなる人、居ますね。 こちらに落ち度があれば、何とかなるけど、トピ主さんも 判らないのですよね? そういう人の殆どは、近寄ってはいけない人だったりします。 結局振り回されて、疲弊して 自分が悪いのか?と心を病んでしまうんです。 悪いのは、意味もなく(当人にはあるんでしょうが、知ったこっちゃない) 不機嫌を振り回すひと。 トピ主さんじゃない。 よくよく観察して、そういう事がたまにある、よくある、だったら、 即刻縁を切るしかないです。 そういう人は何をしても治らないから。 ある意味病気です。 自分を責めたりしないで、強気でいいですよ。 相手の機嫌を取ろうとすると、余計にひどくなりますからね。 暫く放置。機嫌悪くなったら離れる。 男はその人だけじゃないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧