本文へ

好きな彼を怒らせた

レス19
(トピ主 5
😣
まいまい
恋愛
私には好きな彼がいてラインをたくさんやり取りしたりして仲を深めていました。やり取りしてるなか私としては悪気がなかったんですが、少し冷たいラインをしてしまいそこから5日ラインこなく、さすがにおかしいと思い謝りのラインをしました。この状況の前何度かこういう状況がありその度に謝ったら僕が返事しないだけだから私は悪くない、それとたまにラインない時あるけど私を嫌いになったわけではないと言われました。この状況になる前は謝る度に返事がきたんですが今回は謝ってもラインが来ず、すごく不安です。ちなみに謝った内容は
しつこくして申し訳ない。見てくれてありがとう。それと意図的に冷たくしたつもりはなく悪気もなくてそうしてしまい本当悪かった。とラインしました。それをふまえてやっぱり彼は怒ってしまったんでしょうか。アドバイス下さい

ランキング

レス

ラインは面倒くさい

🙂
ぼんみ
「ラインない時あるけど」って言ってるじゃないですか。 しつこいライン、謝るのもライン、誤ったラインの返事のラインが来なくて不安で仕方がない。 ホントに面倒だと思います。 ラインのやり取りでしか満足できないのなら、飽きられて終了するだけですね。

うーん

🐶
ミルクティー
いや、怒ってるというよりめんどくさくなってるんだと思う。 ちょっと危ない状態かもしれませんよ。 こういう時はあまりしつこくしないほうがいいと思う。

そうですねぇ・・・

🙂
ぽむぽむ
人間、誰しも失敗をする。 せいぜい2~3回なら、まあ、我慢の範囲でしょう。 で、あなたの場合は恐らく彼の我慢の限界を超えたのではないでしょうか。 やり直す、改善するチャンスを与えられていたにも関わらずそれが分からず同じ失敗を繰り返す。 実際のところは彼に聞かないと分かりませんが、 少なくとも私なら愛想が尽きて距離を置きますね。

面倒臭い

🐱
ゴータム
ラインには顔色を伺う機能はないのですよ。 ライン上で微妙な文言で「顔色伺い」やられると、返信する方も微妙な言い回しを使わざるを得ないので、極めて面倒臭いです。 彼と気持ちを通じさせたいのならラインでのコミュニケーションは、もっと減らした方が良いと思いますよ。 会う機会が少ないのなら、なおさら、面と向かって話をする機会を大切にする為にラインでの安易な会話をしない方が良いですよ。

怒ってないと思う。

041
くま
けど、トピ主さん。 もしかして相手からの自分に対する愛情に不安を感じているのかもしれないけど愛情確認は程ほどにしておいた方がいいよ。 相手の顔を伺うような恋愛は言い換えるなら相手を信用していないということ。 彼氏について知らないから何とも言えないんだけどトピ主さんはもっと恋愛を楽しんだほうがいいと思う。

重い…めんどくさい…

😒
ふたば
きっとお若いんでしょうね。 男性から返事が来ないからといってそのたびに謝ったりすると相手の心がどんどん離れていきますよ。 女性はメールではそっけないくらいにしておいて、会ったとき別人のように甘えたり楽しそうにするほうが効果的です。 その彼がどう思っているかは分かりませんが、彼から連絡が来るまでもうトピ主さんからは引いておいたほうがいいですよ。 返事が欲しくて気を引くようなことを書いてもいい方向に進展なんてしません。 トピ主さんが彼と上手くいきますように!

しんどい

🙂
匿名
面倒くさい、しつこい しつこくてごめんっ思うなら送ってくるな! 見てくれてありがとう、とか、うんざりする って思ってると思う

いやいや

🐧
ぺんぎん
めんどくさいですよ~ >僕が返事しないだけだから私は悪くない、それとたまにラインない時あるけど私を嫌いになったわけではない は、怒ってないんだからいちいち謝らないでほしい、めんどくさい、の言葉を優しく言ってるのではないですか? それに気づかずまた謝って...めんどくさくて返信してないんでしょう。 だから、怒っているわけじゃないと思います。 好きな人に嫌われたくない気持ちはわかりますが、気にしすぎなんですよ。 もう謝らずに、直接会って、何気ない会話を始めたら良いと思います。

主です

😢
まいまい トピ主
みなさんの言う通り彼はうんざりしてるなと思いました。いろいろ考えたんですが返事ない時の私のラインについて彼が傷ついたわけではなく私が傷ついてるんだなと思いました。彼にはとりあえずキレたことに対しての謝罪とこれから感情的にならないようにラインしました。これで謝罪したのもわかってないことになるのでしょうか?

補足です

😢
まいまい トピ主
私は精神的な病気を持っていて彼には伝えてありますが本当に病状が出た時はまだ接してませんでした。もうこういうことにならないように病院で相談したりしてますが気づいたらやってしまい… 罪悪感でいっぱいです。ちなみに彼とは付き合っていなくでも両思いです。尚更嫌になりますよね。

ライン止めれば?

041
じいさん
昔昔なら電話一本で即解決なのに…。 メールにしろ、ラインにしろ返事が無ければ不安になるし余計な詮索もしてしまう。 細かいニュアンスが伝わらないし、絵文字1つ有る無しで言葉の印象が全く変わるし。 主が面倒な性格になったのもラインとかに依存しすぎるから、安易に相手を試したりするような態度になるんだよ。 直接電話をして謝罪出来ないような仲なら別れた方が良いよ。

主です

😢
まいまい トピ主
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。彼にはしつこくしすぎたので、これからは控えめにします。なかなか気持ちを抑えることできませんが、そこは自分と向き合い、頑張っていきます。

病気を免罪符にしないでくださいな

😨
ちゅら
病気は辛いでしょう。でも病気を免罪符にして彼をつなぎ止めようとするのは止めましょう。 あなたの病気まで受け止める義務なんて付き合ってもいない彼にはないのですから。 言い訳のメッセージすら彼には重いと思います。いつも明るくしろとは言いませんが相手の気持ちも考えましょうよ。

いや・・

😍
mio
両想いなんですか?付き合ってないのに? そして彼はかなりうんざりしてると思いますよ・ 好きだった?のは前で、今は「重い・相手しきれない」と思ってるんじゃ? >なかなか気持ちを抑えることできませんが 結局これに尽きるんでしょうね。 恋人でもないのにしつこく連絡。こないと不安になり彼を責める。 彼が「返信しなくても嫌いになったわけじゃから。そういう時もあるけど君のせいじゃないから」をあなたを気遣って、あなたのご機嫌伺いをする。 その繰り返し~みたいなもんでしょ。 優しさから一応相手してくれてますが、彼の方はうんざりしてきてるし、もうあなたをなだめるのも面倒くさくなってきてるんじゃない。 そういう感情の抑えが利かない人の相手をするのはしんどい。 私はこうだから、私は気持ちを抑えられないから、私は・・私は・・ その我儘を丸ごと受け入れる器のある人なんていないんじゃないかな。 謝罪していったんは終わっても、また同じような事でいざこざがおこりまた謝罪・・ 結局その場だけの謝罪で一向に何も変わってない。 そんな謝罪上辺だけで意味ないですよね。相手からしたらね・・ 謝罪ね・・どうせまた同じことの繰り返しになるだろうけどね・・って。 本当に反省したのなら態度で変わらないと。 形だけの謝罪なんて彼のこころにはもう響いてないんじゃないですか。

そっか

041
くま
付き合っていないのか。 なら、相手にされていない。 男性にトピ主さんへの恋愛感情がないから怒ることもしない。 彼は整然と知人として振る舞っているだけ。 LINEの返信がないのは、これ以上の進展は望まないから。 トピ主さんにこれ以上彼の領域に入ってほしくないことが無視の理由。 病気のことを伝えることに意味はあるの? 彼はトピ主さんの病気を理解して相応の対応をする必要があるとでも言いたいのかな。 他人の彼にそんな義務はないし、LINEの返信をする義務もないよ。 強いて言うなら怒ってないけど面倒くさくなったのかな。 自分の我慢とか言う前にもう連絡は止めてあげるのが彼の為。

付き合ってないんだよね

🙂
匿名
彼はあなたのこと好きではあるかもしれないけど あなたを引き受けようという覚悟まではないんだね 好きだけど付き合ってないってことはそういう事でしょ? 返信がないというのは 付き合いきれないって引いてるんじゃないかな 自分の気持ちをほかに逃す事を覚えないとね 人に依存しすぎじゃないのかな? 人が自分の期待に添わない反応だと 自分勝手に傷ついて大騒ぎする人がいるけど それだと誰とも人間関係長続きしないよ 言いすぎてたらごめんね

大丈夫です

😣
まいまい トピ主
私からみると彼は私を重荷になりちゃんとラインしない理由を私に言ったのにも関わらずキレたことをしたのでもう愛想を尽きたと思ってます。仲良くしたいという気持ちも私のエゴだし正直望みは低いのかなと感じました。もちろん彼とは仲良くしたいですが私が気持ちをぶつけすぎたので彼から返事なくても前なら死にたいくらい辛かったですが今はもうそうとは思ってません。好きだからこそ彼の意見を尊重したいし仮に私と縁が切れても仕方ないと思ってます。

そうですね・・

041
mio
大丈夫なら良かったよね。 元気出して >彼は私を重荷になりちゃんとラインしない理由を私に言ったのにも関わらずキレたことをしたのでもう愛想を尽きたと思ってます これもあるけどさ・・ その前に「ラインしない理由を説明しないといけない。そうしないと納得しない情緒不安定な人」って状態でもうおかしいんですよ。 理由を言ったのにも関わらずキレたって言うけど、理由を教える前からキレてますよね(笑) もしくは自虐的になって「どうしたの?どうしたの?私なにかした?もう嫌になった?どうなの?なんで連絡ないの?」って感じ・・ キレたのか責めたのかしらないけど、ちょっと連絡ないだけで大騒ぎ。 もうその時点で「重い・・・」なんですよ。しかも恋人でもないのに・・ 他の人も言ってるとおり、人に依存しすぎですよね。自分で処理できるようにならないと・・彼はあなたのお守り役ではない。彼も人間です。そこまで受け止める器などないでしょう。

ありがとうございます

😨
まいまい トピ主
優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます。話の途中すごい盛り上がってたのに、返事きたりこなかったりして、すごい不安になってたのはあります。仕事中なのはわかりますがなら、仕事中だから、その時は厳しいとか言ってくれればわかりますが、ちょっとわからなくなってしまい、そういうことをしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧