最近スポーツクラブに通い始めました。
そこの浴場には、湯船と仕切り付きの洗い場が完備されています。
仕切り付きの洗い場は、洗っている人同士が背中を向ける形で設置されています。
ところが、ここで体を洗っていると背後からシャワーをかけられることが非常に多いのです。
振り返ってみると、背中合わせの反対側の人が勢いよく自分に向けてシャワーをかけているので、それがこちらまで飛んでくるのです。
もちろん、時たまシャワーがかかってしまう程度ならお互い様なので問題ないのですが、シャワーの使い方が自分の体に対して垂直というか、後ろに勢いよくシャワーが飛んでいくことをお構いなしに長い間飛ばしつつけているのです。
自分の体で受け止めきれない角度で使っているという感じでしょうか。
温泉でこのような体験をする事はあまりないので、これらの方は温泉とかに行った事がなく自宅でしかシャワーを使ったことがないのでしょうか?
なるべく周りの人に、自分のシャワーがかからないような角度を気を付けて使っているので、それが当たり前と思っていたのでかなりビックリしています。
それとも私の行っているスポーツクラブに来ている人が特別なんでしょうか?
みなさんは、同じように感じた事ないですか?