タイトルの通りです。25歳独身女です。
結婚願望は一応あります。
私は今までの人生で彼氏ができたことがないです。
友人も少なく、いつも遊ぶ時は2人きりで遊ぶ友人が3人いる位です。
いつも遊ぶ3人の友人は友人同士繋がりはないのですが、皆共通してモテる人ばかりです。
現在は2人結婚していて、1人は彼氏持ちです
学生の頃はよく彼氏や恋話を聞いて、ヘー位にしか思わず楽しく会話できていたのですが、
流石にこの年になると、自分自身付き合ったことがないことがコンプレックスになり苦しい状況です。
友人は皆私の事を心配して、気にかけてくれたりアドバイスをくれるのに自分はひとつも良い結果をだせれずいつも愚痴ばかり話してしまい、最近では会いたい気持ちは会っても何も良いことを話すことが出来なくて、会うのが怖くなってきました。
また、言い様のない嫉妬も芽生えて来て、友人達は何も悪くないのに、こんな気持ちになる自分が凄く嫌で自己嫌悪に陥ります。
婚活アプリや街コンも試しましたが、良い結果は出ず。
勧誘やこの人と会うだけ時間を本気で無駄にしたなと思うような出会いばかりで10人近く会っても1回で終わるばかりで、最近は疲れてしていません。
友人たちは、当然こんな婚活とは無縁です。
こんな私は、この生きづらい人生から回復できるのでしょうか?
いつか、こんな婚活していたというのが笑い話になるのか今は生きる事に不安が大き過ぎてどうしたらいいのかわからないです。