はじめまして。
現在付き合って5ヶ月になる1つ年下の彼氏がいます。(20代半ば)
もともと同じ県内ですが、車で1時間半くらいかかるところに住んでおり、私の転職を機に彼の住んでいる近くに2月より引越しをしました。同棲はしておりませんがほぼ近所で、車で5分くらいのところに住んでいます。
彼とは結婚の話も出ていて、お互い目標にしている結婚資金を2~3年を目安に貯め次第、結婚しようと言われています。
ただ、彼の今の仕事では将来子どもができた時とかを考えるとあまり余裕がないと言われ、せっかく近くに引っ越しましたが、彼は4月からお給料がもっとたくさんもらえるところに転職をし、県外に引っ越すことになりました。車で高速を使って1時間半かかる中距離恋愛になります。私との将来のことを考えての引越しなので、そのことについてはやはり寂しい気持ちはありますが、私も前向きに応援しようと思っています。
ただ、ここからが悩みの本題で、彼の近くに引っ越してきてから、彼の態度が適当になったように思えます。近くに引っ越したのに、遊びに来たのは最初のうちだけで、お互い仕事もあるからだとは思いますが、週に1回程度会うくらいで頻繁に会うなどはしていません。LINEも、仕事が終わった直後などは数回やりとりはしますが、そこからSNSは触っている形跡はあるにもかかわらず、返事がこなくなります。でも、先日一週間ぶりに家に少し遊びに来た時は、入った瞬間ハグをされキスもされました。部屋にいる際は甘えてもきました。
良いように思えば、安心して居心地がいいと思ってもらえてるのかなと考えれます。
悪く思えば、冷められてないか、当たり前と思われてないかなと考えれます。
冷められてないかなと心配になり、試しに結婚資金の話も出してみましたが、その際は彼も乗り気な感じで返事がきました。
彼のことがよくわかりません。私の考え過ぎでしょうか?