現在、私が大学3年、彼が社会人3年目で遠距離恋愛中です。今月で1年と3ヶ月になります。
彼が今年私の近くに来てくれるそうでそれに伴って転職と引越しをする予定です。
彼はとても素敵な人で私にとってこの上ない相手だと思っているので、結婚を考えています。
そのため結婚資金の貯金のため私が今借りている家に同棲するか、普通に彼が家を借りるかで考えています。
ですが同棲だと、転職の際に住居が私名義の家だと不都合が起きたりしないか(住所のことなどはまだよく調べきれていないため不都合とかは無いかもしれませんが…)などの不安があります。
一方で、彼が新しく家を借りるとなると、家賃や生活費の無駄が出来て資金も貯まりづらくなることや(お互い家を借りても半同棲は目に見えるので…)、さらに右も左も分からない土地で仕事も新生活も一気に始めるのは大変な事だと思います。
この状況を踏まえた上で、皆様はどちらの選択がより将来的に困難や面倒が少ないと思われますか?
学生の身分で、同棲や結婚など勝手で馬鹿馬鹿しく聞こえるかもしれませんが、ご意見をお聞かせ願いたいです。