本文へ

このままのほうが、いいのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
きなこ
話題
結婚半年。 有資格の仕事をしており、手取り30万です。 夫は手取り24万です。 マイホーム(二世帯同居)新築予定のため、貯金中。 夫は一人っ子。母子家庭で、いづれ建てるのなら早いほうがいいというので、私も上記は合意。 私の仕事は夜も遅く大変ですが、夫も家事を手伝ってくれるし、まずまず生活は順調。 でも最近は、 旅行も習い事も、買い物もできない・趣味も結局は費用がかかるからと、ほとんどせず。 (夫からダメといわれているわけではありませんが、お互いにそれをオッケーとすると費用は2倍になると思うと躊躇) 夫の給料に不満なのか・結婚を期に自分のお金を使えないのが嫌なのか(同僚などは好きにやっている)とストレスがちょっとづつ感じてきました。 マイホームを建てるのには仕方ないと、このまま頑張っていくべきなのか分からなくなってきました。 ご意見いただければ、幸いです。

ランキング

レス

そんな深刻ではないような

041
やじろべえ
買い物って必要なものを買えばいいだけなんじゃないの? 必要であれば買い、なければ買わない。 趣味だってお金掛からない方法もあるし。 でも収入を増やす方法も考えた方がいいかなあ。 発想の転換ですよ。 頑張ればなんとかなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧