本文へ

★母乳復帰された方★

レス0
(トピ主 0
041
ココモ
子供
二児の母、ココモといいます。 母乳育児を断念したが、一念発起で再チャレンジし混合もしくは完全母乳育児まで達した方がいらっしゃったら、 体験談やアドバイスをお願いします。 あかちゃんと私の今の状況です。 ・生後5ヶ月を迎えました。 ・完全ミルクです。 ・母乳がたまに恋しいらしく  乳首をさがしているときは加えさせています。  (めったにそういうことはありませんが) ・かろうじて母乳はポタリ・・・ポタリ・・・とでます。 ・入浴中にマッサージをするとなんとなく張る感じはあります。 産後1ヶ月で新しい土地へ引越しで忙しくなったり、親戚の揉め事などで疲れたからだんなに授乳を頼む・・・などでミルクを足すようになってから悪循環に陥りました。 でも・・・これで最後の赤ちゃん育児かと思うと、どうしても母乳育児を復帰させたいのです。 最初は完全母乳でした。この3ヶ月間のブランクは大きいと思いますが、似たような状況で乗り切った方がいらっしゃったら心強いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧