性格上、何でも溜め込んでしまいます。
元々人間関係が得意でなく、距離感が掴めず人に打ち明けることができません。出来ないと言うより言えません、弱味が見せられないというか相手がどう思うか顔色を気にしてしまうんです。
夫にさえ些細な愚痴話も出来ないなんて、何かが欠如しているんだと思います。
変ですよね。良くカフェなどで、何でも口に出して話せる人が羨ましいです。発散できるので、少しでも聞いて貰う共感して貰うだけでも女の人は嬉しいですよね。
私には其れが自覚していても出来ないので、何でもクヨクヨ悩んでしまいます。悩みに捕らわれてしまうというか、弱いんです。
母も転勤先で馴染めずノイローゼ気味だった時期があり、私も感情に波がある時があります。溜め込むタイプの人が爆発というかプツンと切れるというか、それが怒りであっても悲しみであっても。人に当たるか距離を置いて別れるか極端です。
悩むと何もかも手につきません。ここ近年は自分何してたんだろう、てくらい無駄に時間を過ごしてしまいました。
効率とか良くないのでしょう、悩む暇もないくらい必死だったという言葉を聞いたことがあります。
いっそのこと目標があれば集中出来るのでしょうか。
名言や割りきり方があれば教えて欲しいです。