見て頂いてありがとうございます。
ぐるぐると考えすぎてつらいので、投稿させていただきます。
私は大学生女です。私には5年間片思いしている人がいます。
その人とは中学生の頃に出会いました。いま考えてみればその時から私は片思いしていたのですが、なんの経験もなかった私はそれが恋だとは気付かず、当時は彼が好意を寄せてくれても恥ずかしくて避けてしまっていました。
その後高校大学と離れて連絡を取らない期間が増えてやっと忘れ始めたな~という時に、狙ったかのように偶然再会したり、向こうが突然会いに来たりするのです。このサイクルは、ここ5年間で少なくとも3回はありました。私は彼を忘れようと別の人とお付き合いしてみたり(結局すぐ別れましたが)、他の人に目を向けたりしてはいるのですが、久々に彼に会うと冷静ではいられなくなり、やっぱり本当に好きなのはこの人だと強く感じてしまいます。友達として割りきって付き合おうとしても、彼と会うと期待してしまう自分がいます。
一度、彼が、当時彼女が居ながら私と手を繋いできたことがあり、それに混乱した私はやけになって告白したことがあるのですが、ありがとう、気持ちはすごく嬉しい、と返されました。その1年後に例の彼女と別れたと報告されたり、朝短時間だけ会ったり、夜中に電話してきたり、2人でご飯やドライブにも行きました。彼は私のことを嫌ってはいないと思いますし、私の好意ももうほとんどバレていると思います。彼氏出来た?とか、バレンタイン誰かにあげた?とかは聞いてきますが、直接的なことは何もしてこないし、私も距離を置かれるのが怖くてなにも出来ていません。
彼はやっぱり、私のことをただの友達、もしくは遊び相手?と思っているのでしょうか。だとしたら私はもう、会わない方が良いのでしょうか。
長文で本当にすみません。
人生の先輩方のアドバイスが聞きたいです。