本文へ

相談です

レス5
(トピ主 0
😣
おのちゃん
ヘルス
初投稿失礼致します。
5年前くらいから、いきなりなのですが、何もないのに動悸がしたり、本当に些細な事から想像が膨らみ予期不安でしんどくなったりします。時にはパニックになってしまい、救急車を呼んでしまう事もしばしば。。特に私生活に不満がある訳でもなく、普通に遊びに行ったりもするのですが、寝る前になるとまた考えが膨らんでしまい、体のあちこちに異常があるのではないかと不安になり眠れない事もあります。内科や循環器科や色々病院行きましたが、特に異常は見当たらなく、整形外科に行ったところストレートネックだと診断されたので、そこからきてるのかとは思うのですが、本当にそうなのか心配になります。
もともと考え込みやすく、気もそこまで強いほうでもないですが、強がったり大きく見せようとしてしまうところもあって返ってストレスになってしまっているのでしょうか?
もうストレスが何かもわからなくなってしまいました。結構辛いです。
どなたか同じ経験者やご理解いただける方は
相談にのって頂きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
クラプ
ストレートネックから来る身体的不調とあなたの元々の性格とを ごちゃ混ぜにしていませんか。 取り敢えずストレートネックの診断が出たのですからそこから着手しては。 ただこれもすぐに治るものではありません。 私の友人はもう何年も通っています(整形外科ではないところです)。 最初は毎週通っていましたが、今は月に1度通っているだけです。

整理。

041
ニスモ
年齢も性別も、あなたの情報が何も分からないので難しいのですが、精神的なことからくる症状ではありそうと感じます。 気になったのは「たびたび救急車を呼ぶ」と書かれている事、ご家族はいらっしゃらないのでしょうか? あなたは自分の事を信用していますか?気が強くても弱くてもいいじゃないですか、あなたはあなたを大切にしないとどちらにしても健康にはなれないと思います。 不安は不安でしかありません、予想や思い込みで悩んでも現実は変わりません。 人は思考で生きているところが大きいので、考え方の癖や切り替え方で生きやすくも生きにくくもなります。 とは言え身体に症状が出ているのでご自分の力だけでは対応できない、精神的な相談が出来る機関に相談されてみるのも一手だと思います。 急いでどうにかしようとせず、今までの心の変動や症状が起きた切欠等を書き出して見て下さい。 気持ちを整理すると見えてくることも多くありますよ。

パニック障害

🙂
匿名
パニック障害ではないでしょうか。 急に不安になったり、心臓発作のように感じ、死にそうな感じになってしまい 救急車を呼んでしまうことがあります。 ストレートネックで動悸が起きたり不安が出たりはしないと思います。 心療内科か精神科の受診をお勧めします。 お大事に。

痛みは辛いですよね

😣
チビ太
失礼ですが、おいくつの方ですか? 女性男性問わず更年期あるので考慮されてみては? 私も2年前から首痛が酷く整形外科や整体等色々通いました。 首の骨が変形してると診断されました。 痛みは頭痛吐き気をもよおす程の痛みでした。 更年期かとも思い病院に行きましたが、それほどでもなく、痛くなった頃を考えると丁度ストレスがあった頃からでした。 最近もそれを証明するような事があり、解決しても、ふとした瞬間に痛みが出ます。 痛くなる癖がついてるようです。 動悸も同じ頃からでした。 私の場合は特別生活に不満がない訳ではありませんでしたが、性格的に外ではとても明るく思われてますが、地震がきたら?豪雨がきたら?とか不安で眠れなくなる性分です。 一度全く違う観点から考えて受診されてはいかがでしょうか?

おいくつですか?

041
くま
私は更年期障害で動悸が起きました。 数年続いてます。 若くても更年期に入ってしまう方もいるので、もしかしたらホルモンバランスが崩れているのかも? 婦人科へは行きましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧