本文へ

口を膨らませると音がします

レス2
(トピ主 0
😣
さくら
ヘルス
3ヶ月前に口を膨らませたら左耳の下あたりがボコっと膨らみ、そのあと続けて膨らませるとグチュグチュと音がします。気になってしまい、毎日のように膨らませてしまいます。 最近、左側の奥歯の方からの唾液が塩辛い感じがし、常に不快です。 味覚異常なのかなと思いましたが、この膨らませると音が出るというのは何か関係あるのでしょうか? また行くとしたら耳鼻咽喉科で良いでしょうか?

ランキング

レス

耳鼻咽喉科と歯科と口腔外科

🐴
馬のホレイショ
すぐに医者に診てもらいましょう。 耳鼻咽喉科に見て貰う方が良いでしょう。 特に異常がないと言われたら、歯科に左側の奥歯を見てもらいましょう。 それでも異常がないと言われたら口腔外科の診察を受けましょう。 唾液が塩辛い感じがするということで、味覚異常、出血、唾液腺炎などが考えられます。他の病気の可能性もあります。

ある~

🙂
モンティ
私も何なのかわかりません。 プクっの後にグチュジミジミ。。。 自分の中での回答。 ・親知らずを抜いている。 ・咀嚼が片方になりがち。 顔をプクっと(マックスで)したら周囲でも何人か同じ症状(?)の人がいます。 リンパの流れかな~、苦味というか何とも言えないのも、友人もわかってくれました。 今のところ誰一人として病院行ってません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧