退職すべく、仕事の引継ぎをしています。
が、社長が前に部署違いで働いていた人を引っ張って来てウンザリ気味です。
私より約十才年上で、豪快なのはいいのですが、前に居たからか態度が凄いです。
説明しようとすると「コーヒー飲みながら聞きまーす」と返事されました。
また昨日説明した事を何も覚えていないしメモも取らない、指摘すると前の履歴あるから何とかなるわ。と返され。
一連の流れでこうしてねと伝えると、面倒臭い、私になったら変えてやるグチグチグチグチ。(変えるなら変えてもいいが引継ぎ途中なんだから慣れてからすればと思ってます。実際、彼女が知らない業務内容を説明してるんだから)
説明中にすぐ脱線(雑談)するし、説明中に口を挟む(何回も最後まで聞いてください。途中だから、それも説明出てきますのでと言ってます)
正直、ウンザリしてきました。
仕事だからと我慢我慢我慢してますが、話を聞いてくれず、何でも何とかなるわ、私で変えてやると何回も言われてもう嫌です。
どうしたら良いか教えてください。
社長や上司はあてにならず、雑談の相手でもあり、私にはこの職場が異常に見えてきました。