本文へ

モヤモヤがおさまらずツライです。

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
中学時代イジメにあっていました。 仲間外れは当たり前、言葉の暴力など イジメをしていた同級生、その親、教師も加わっていました。 今でも関わった人たちを許せずにいます。 先日、地元で偶然同級生と会いました。 その人はイジメには加担していませんが、わたしがイジメられていたことは知っています。 そして、イジメていた当人たちとはいまだに仲がよく その人たちの現状などの話をされました。 地元でも顔が広い人のため、私の噂(事実と事実ではないことは半々)なども話してました。 私の現状も聞かれましたが、適当に流しました。 別れ際に、 ”(来月ごろ落ち着くので)会おうね“と言われました。 実際連絡が来ても会うつもりはありません。 おそらく来ないとは思います。 でも、会って以来、中学時代のイジメが思い出されて モヤモヤがおさまらず、眠れない日が続いてます。 忘れようとすればするほど、モヤモヤします。 心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

その子は

🐷
さっちん
八方美人タイプだと思う。 信用してはいけない人かもね。 多分、トピ主に会ったことをみんなに言ってると思う。 もう会わない方が良いんじゃないかな? 嫌なことはずっと残ると思うけど、 同級生とあってもモヤモヤは消えないし、嫌な気分になるなら会うことはやめた方がいい。

過去だってわかってるから

😉
そう
主さんはあの頃とは違うよ。 強くなったんだよ。 いま、楽しいこと、素敵なこと、沢山できるから、その思考はもう卒業して良いのでは? その人に会って、思い出すのは自然だけど、もうどうでも良いんだから、 連絡が来ても来なくても、自分のいまの生活をしよう。 大人の対応をして、偉かったね。 でもきっと主さんが想像してるよりかは、そいつらも少しくらいは良い人間になってるはずだから、 心配しないで記憶に留めなくて良いからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧