閲覧ありがとうございます。
昔話となりますが18歳の時に同い年の彼氏と同棲をしていました。
彼氏は大学生、私はフリーターという立場だったのですが、生活費用はすべて私が稼ぎ、光熱費などの支払いが遅れると怒られる日々。
しまいには浮気三昧のDV三昧だったのですが、地方から東京に出てきてたということ、お金がなかったという事でなかなか逃げ出せずにいました。
寝ずに荒稼ぎを繰り返し都内に自分で家を借りる事が出来た日に別れを告げ出て行きました。
一人暮らしをした日を境に、もう男なんかに頼って生きるもんか!一人で生きていけるように手に職をつけてやる!!と短大へ入学し、憧れていた保育士の資格を取り、現在は地元の公立保育士として働いています。
仕事でバタバタしつつも充実した日々を送ってましたが、先日別れてから連絡をとっていなかった元彼の現状を知ることとなりました。
東京の私大に通っていたのですが、単位を落としまくり留年に留年を重ねたあと退学。
25歳になった現在もフリーターのような生活をしているそうです。働かないの?と聞くと資格を取ろうとしてる。と答えているそうです。
(たしか経済学部だった気がするので、そちら方面の資格だと思われますが)
資格を持っていれば25歳過ぎても喜んで採用していただけるようなものなのでしょうか?資格に疎いのでわかりませんが。
もともと別れて正解!と思って生きてきましたが、現状を聞いて更に別れてよかった!と思います。今でも付き合っていたら‥と思うとゾゾゾとします。
皆さんも今になって別れてよかった!と思うエピソードありますか??