本文へ

付き合う前のキス

レス12
(トピ主 0
🙂
マタタビ
恋愛
開いてくださりありがとうございます。みなさんにお聞きしたいことがあります。

大人の恋愛では、付き合う前にキスをするのもよくあることですか?

私は今まで付き合う前にキスをするのはいけないとこだと思ってきました。しかし、何人かとお付き合いしたり無理やりキスされたりしているうちに、キスした時の感覚でその人のことを本当に好きなのか、また相手が私のことを本当に大切に思ってくれているのかがある程度分かるのではないか、と感じるようになりました。
上手い下手もあるのかもしれませんが、相手をよく観察して気遣えるかが現れる気がします。そしてそれは一緒にいる上でキス以外の様々な場面にも通じることだと思います。

なので、お互いに恋人がいなければ、求められれば付き合う前にキスをしてみて付き合いたいか考えるのもありなのでは、と思うのですが、世間的に節操がない、はしたない、と思われる行動をしたくありません。軽く見られたくもありません。

やはり、付き合ってもいない、好きかも分からない男性とキスをすることは、良くないことですか?

ランキング

レス

要注意

🙂
ロシアンヤンキー
良くないですよ。 キスで移る病気もあるから気をつけてね。

別にいいのでは?

💡
ふぁんた
好意があれば・・。 その異性に好意を抱いているのなら良いと思いますけど。 その先続くかどうかはあ互いの気持ち次第でしょうから・・。 好きかどうかも分からないような人とはしない方が良いと思いますが・・。 ただ、こういうのをし慣れてないと、脳が錯覚する事もありますよ。 キスした事によって相手を好きだと勘違いして行く場合も・・。 なのでタイプによりますね。 それはそれ、これはこれ!ぐらいに思える人でないと。

良いと思う

😀
きらり
お互いが良ければ良いと思うんだけどな~ 人からどう見られるか。ではなくて、自分はどうしたいか 基準は自分 他人基準なんておかしいと思う

それは道徳として?

🙂
いなちゃん
良いとか良くないとかの問題じゃないでしょう。 逆に言えば、付き合ってれば何でもアリなのか? お付き合いなんて、契約でもなんでもないですよね。 付き合いを免罪符の行動もどうなのかと思います。 多分小町では、付き合ってからじゃないと!という回答が多いような気がしますけど。 私個人の考えとしては、付き合ってようが付き合ってまいが、そんなのは「自己責任で」やればいいこと、と思います。 キスした時の感覚で、相手の気持ちがわかる? うーん・・・まあ、単なる性欲だと思いますけどねえ。 性欲は恋愛感情と結びついている場合が多いけど、必ずしもそうとも言えない。 ま・・・・・・頑張ってください。

軽いかどうかだけは分かるね

🙂
そんな男(女)嫌だ
キス以外の様々な場面に通じる?? なーーんにも通じないでしょ。 1~2回のキスで分かることなんて、ちょっと喋れば分かることと同じでしょ? いや話した方が、よっぽど分かるでしょうね。 キスなぞ、その場の気分次第ですよね。 夫婦生活20年の40代ですが、夫の何の指標にもなってません。 付き合う前のキスで分かることは、付き合う前にキスする人間かどうかだけ。 つまり、軽薄かどうか分かるだけね。 私なら、もちろんそんな奴とは付き合わないし、 女友達がそうしたと聞いたら、もう信用はしない。

リスキーだと思います

041
ちゃむ
アメリカ人はトピ様よりの考え方の人もいますが、大抵失敗が人より多いだけです。キスで見分ける特殊能力のある人なんていないと思います。 女性経験が豊富とか、キスが上手で相手女性に合わせるのが得意な男性は、目の前の女性は大事にするけれど、多数のうちの一人で、本当にその女性が大事って可能性は少ないですよ。次にデートした女性にも上手なキスをするだけです。 キスはお互いに好きになってからする、、、と線引きしておいた方が安全だと思います。付き合う前にキスすると、男性も「行ける!」と次の期待をするだろうし、「キスが合わないので、お断り」でトラブルが起きませんか? 付き合う前からキスする女とか、好きでもないのにキスする女性とか、そういう噂になったら、男性から本命扱いされなくなるリスクもあります。 キスしないと自分の気持ちを確かめられないってことは、あまり好きじゃないんだと思います。他の方法で確かめた方がいいと思います。でもトラブルにならないで、上手に見分ける自信があるなら、やってみたらどうでしょうか。

私の場合は

041
ビビアン
交際前のキスは絶対に死守しました。 あなたはお若い方のようなのでご存知ないでしょうが、 「プリティ・ウーマン」というアメリカ映画で 主人公の女性ビビアン(コールガール)が一線を越えるのは仕事だけど キスは絶対にしない、と言います。 キスで情が生じるから、とのことです。 その映画を見た時は中学か高校生(キス未経験)で その意味がよく分かりませんでしたが、年を重ねるごとに理解できました。 なんだか矛盾してますね。 >お互いに恋人がいなければ、求められれば(略)軽く見られたくもありません。 ・・・ですか。 「付き合ってないのにキスできるんだ。こいつ簡単だな」と思う男性もいるでしょう。 だったら交際前のキスは止めればどうですか? そもそもキスは人様の前ではしないことが多いでしょうし、 あなたが交際前にキスしたところで世間の人はそれを知る由も無し。 好きにすれば? ちなみに私の友人はあなたと同じ感覚を持っていて、 キスがきっかけで交際に発展し、結婚しました。 でも3人の子供をつけて離婚しました。 離婚してせいせいして幸せそうですが。

個人の自由です

冷え性
はしたないことはしたくないけど、大人の恋愛をしてみたい。 いい子ちゃんでいたいけど、ちょっとワルイこともしてみたい。 付き合う前にキスなんて、私って大人の恋愛をできちゃうタイプかも? …みたいな感じですかね? 70年代のアイドルの歌みたい。 別にあなたがアリだと思えば キスでもなんでもすればよろしいです。 ただ、相手の男性はあなたのように、相性がどうだとか、ロマンチックなことは考えてません。 「付き合ってないのにキスOKな子なんだな。もう少し押せば次の段階にいけるかも」 って考えてますよ。 また、次の日には 「あの子、付き合ってないのにキスさせてくれたぞ。もう少し押せばやれる!」 と仲間内で話のネタにされていることもありますよ。 それでもいいなら、どうぞ。

付き合えても上手くいかない

041
aaaaaaa
キスしてから付き合ったとしても上手く行かなくなりますよ。 男の方が「彼女のことは好きだけど、付き合ってもいない男と平気でキスできる女」とずっと頭にインプットされていますから。 また気にしない男はあなたと付き合ってからも平気で他の女とキスが出来る男です。嫌じゃありませんか。

男心理の時間です

🐧
samu
男は、キス=sexOK です。 付き合う前にキスできる=Hできる  と思われていると考えて良いです。 キスまでならって女性、多いんですよね。でも、男はその先を考えてますから。それを踏まえて、トピ主さんはキス出来ますか?(否定しているのではありません)

それは

🙂
あきは
こういうことは、人それぞれですよ。男女のことに良いも悪いもありません(犯罪は除く)。 一般的には、「軽い」部類に入ると思いますが、二人で会ったその日に最後まで行ったから結婚したというような人だっていますよね(有名な芸能人でもいました)。また、初対面ですぐに同棲してそのまま結婚ということだって、ありえます(そこまで珍しくもない)。 つまり、互いの行動を互いに許容範囲だと思えるかどうかだと思います。そこがマッチしていればうまくいきますし、食い違っていれば関係も続くことはありません。

懐かしい

😀
もうじき3児の母
私はフリーの男女なら、キスはありだと思います。私も今の旦那さんと付き合う前にキスはしました。キスの相性、大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧