本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を奪った訳じゃないのに、彼の元奥さんが…

彼を奪った訳じゃないのに、彼の元奥さんが…

レス7
(トピ主 1
🐧
マリン
恋愛
今の彼と付き合ってた7年が経ち、私の子供も含め一緒に暮らしています。これだけみると幸せなのですが、彼の元奥さんが良く思っていないのか、周りから『まだ、気持ちがあるらしくて吹っ切れてないらしい』とか、元奥さんの周りの人からジロジロ見られたり、陰口を言われたりします。

元奥さんはよく意図的?なのかわたしの前によく現れます。
しかも明かに私を意識しているかのようなワカリヤスイ行動をとります。
私はあえて遇いたくはないです。

元奥さんの間には子供が居るので行事ごとに遇いにいって子供にお小遣を渡したり何処かに連れていくこともあるのですが、それを強味に彼は自分から離れていないと…忘れられないようなんです。

別れてすぐに私と付き合いだしたんですが、別れを切り出したのは奥さんの方らしんですが。

私には彼女の行動が理解できません。

皆さんどう思いますか・?

ランキング

レス

しょうがないんじゃない?

かめはめは
普通、別れてすぐの人と結婚しよう とか思わないですよ。 あなたのそういう軽はずみな行動が こういう事態になってるわけで。 親もそんな人との結婚を よく許してくれましたねぇ。 でも、もう7年も経ってお子さんもいるのに 前の奥さんの子供とも繋がってるって、 ある意味凄いですね・・ これは・・ 一生この問題は消えないのでは? ま、いい勉強したと思うしかないですね・・

よくわからないのですが

041
リンダ
>元奥さんの周りの人からジロジロ見られたり、陰口を言われたりします。 >元奥さんはよく意図的?なのかわたしの前によく現れます。 →元妻の周りの人から口出しされたり元妻と頻繁に会うほど近所で生活しているのですか? >別れてすぐに私と付き合いだしたんですが、別れを切り出したのは奥さんの方らしいんですが。 →離婚後、すぐに別の女性と交際=結婚中にも疚しい関係だったと思われても当然です。 別れを切り出したのが奥さんだったというのも本当かどうか確認しようがないし、まぁ、他に 女を作るような夫なら出ていってほしいと思うのは当然なんじゃないでしょうか? 元妻にしてみれば、あなたに家庭を壊されたと思っているのでしょうし、周りからもそう思われる ような言動をあなたがしているって事なんじゃないでしょうか? あなたとの将来への責任を果たす気持ちも無いような付き合いをする彼の方が、私にはよっぽど 理解できませんね。あなたが嫌な思いをしているのに、何もしない彼が一番悪いんじゃないですか? 本当に離婚しているのかも怪しいですね。ちょっと冷静になればわかりませんか?

それは旦那さんが対処すべき問題

041
つらら
そもそも、元奥様との間にお子さんが居る場合そうなる可能性も考えて結婚なさっていますよね? 彼女の行動を理解してもしなくても、ここでこの話をしても何もかわらない。面倒くさい元奥様だと思いますが会うたびに「勝ち誇った顔」をしてあげてはいかがでしょうか? そのお子さんの行事が何かある度に旦那さんは会いに行くでしょうね。 一生耐えるしかないです。 ちなみに彼女の行動は「旦那さんの事が好きすぎた我侭」だと思います。 離婚を言い出したのもただの我侭でしょう。 子供なんですよ~。

彼が期待させるからじゃないですか?

041
シュシュ
彼に問題があるように思います。 元奥さんが別れを言い出したとしても、すぐに次の人と付き合うということは 彼も少なからず別れたくて、元奥様が言うように仕向けたかもしれませんよ。 それなら、離婚してから惜しくなることがあると思います。 多数に気があるように、良い人に見られたい人はいますので まずは彼に問題が無いかどうか、冷静に観察し確認してください。 元奥さんに問題があっても、関係ないことに出来るかもしれませんが 彼が、フワフワした人だと、問題が長引きます。

一番悪いのは

041
キューブ
あなたの夫じゃないの??? 元奥さんだけを責めるのは筋違いだと思うけど.......。

意見ありがとうございます

041
マリン トピ主
誤解されたくないのは、私が付き合ったのは本当に離婚してからです。奥さんから出て行ったことも本当です。せまい町に住んでますのでお互い知人が知り合いだったりと情報も行き交うのです。 子供は可愛いのは当たり前なのであいにいくのは仕方がないですよね

トピさん これが現実ですよ?

041
コレってアリ?
綺麗な言葉で飾ったってどうしょうも無い事なんです 離婚してすぐに付き合ったり、生活を始めたら「略奪ってヤツ?」って普通は考えちゃいます 直で言ったりしなくても陰で言われても仕方ないですよ… だって、ワザワザ宣伝してるようなもんでしょう? それも奥さんから言いだした離婚。って言われたら「やっぱりね…」って思われてしまうのも…ね だって、言われるの分かるから普通は離婚して1年は付き合わない 付き合っても地元や知り合いが来るようなとこでは会わないし…出歩きません それが付き合ってるけでも「…」なのに「うわーーー同棲してるよ」ってなっても自分が誤解させるような行動しかとって無いからだし… だから「元」が付いても相手は「奥さん」で、アナタは法律的にも世間的にも2番目だって言われるんです いい加減に子供ためにこの関係を作りなおしたりしないんですか?一旦は同棲を解消するとか、違う土地に引っ越すとか… 何もかもを知ってる土地で誤解が解けないままだと、このままですね 元奥さんも相手の子供も当然の様に「パパを取んな!」オーラは出しまくるでしょうね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧