何年も前になりますが、当時付き合っていた元彼のトラウマが忘れられません。
元彼は「彼女いない」と嘘を言って私に近づいてきて、私もそれを疑わなかったので仲良くしていました。
しかししばらくして元彼に彼女がいることが発覚しました。
なんで嘘を言ったんだろうと思いましたが、その時はすでにかなり仲良くなっていて異性として好きな気持ちもあり、その後「彼女と別れたから付き合ってほしい」と言われて付き合うことになりました。
信じた私もバカですが、実はその彼女とその時は別れていなくて二股をかけられた状態でした。
その後数ヶ月ほどでその彼女とは別れたようですが、別れてからも私と付き合っているのにその子と何度も身体の関係があったそうです。
これだけでもトラウマなのですが、問題はここからです。
私は元彼の浮気を知ってひどく傷つきましたが、きちんと別れることを決意しました。
その時は、向こうが浮気していて向こうが悪いのだからすぐ別れられると思っていました。
しかし別れ話をすると、逆上されひどい暴言をたくさん吐かれ暴力まで振るわれました。
怒りたいのはこっちなのに意味がわかりませんでした。
身の危険を感じた私は、ラインをブロックするなどして無理やり元彼との関係を断ちました。
しかしそうすると次はストーカーに。
最寄駅やバイト先などで待ち伏せされ、追いかけられたり怒鳴られたり殴られたり。
すごく怖かったです。
夜遅くバイト帰りに暗い道を歩いていたら、いきなり後ろから元彼が現れた時は心臓が止まるかと思いました。
特にトラウマなのは、凶器になるようなものを思い切り投げられたことです。それがもし頭に当たっていたらと思うとゾッとします。
本気で殺されるかもしれないと思いました。
その後警察に相談して助けてもらいなんとかなりましたが、今でも思い出すほどすごくすごく怖いです。
どうしたら克服できますか。