今、非常に悩んでしまっております。家族は、三人、私、妻、長男です。長男は、小3です。
昔から少し、うつっけのある妻でしたが、子供が小2の時、急に野球をしたいといい野球を始めました。地元の少年団です。
子供は、無論、野球大好きで、野球に一生懸命です。
そこで問題になったのが、保護者のお仕事です。
私も少年時代、サッカー少年団に入っていたので、少年団のことは理解して、さらに少人数の中ですので、サポートをしてあげております。
しかし、妻は、すでに心が持たなく、親の仕事を休ませていただいている状況です。それは、私から申し入れてのことですが。
その分自分にできることである、試合調整や子供の試合会場の送迎、広報活動としてのホームページ作成、入りやすいような仕組みの提案なんかをしておりました。しかし、そこに、夫婦間格差を感じたようです。妻は、疎外感を持ってしまったように感じております。
なんにでも野球に一生懸命な息子を犠牲にできないと思っていた私の行動が、逆に妻の心を傷つけてしまったようです。
心療内科や精神疾患を治療する病院にも電話して診ていただけないか相談しましたが、地元の病院にはすべて門前払い状態です。どこか、カウンセリングだけでもしていただける施設がないものでしょうか?
静岡県中部在住なので県内なら連れていきたいと考えております。宜しくお願いいたします。