本文へ
  • ホーム
  • 30代ですが、初めて綺麗になりたいと思いました。

30代ですが、初めて綺麗になりたいと思いました。

レス9
(トピ主 0
三十路デビュー
今までしてきたのは恋ではなかったんじゃないかと思うくらいに好きだなと思える男性に出会いました。 新しく職場に入社した20代の方です。 ちなみに私は今までお付き合いした経験は0人です。 こんなおばさんの事なんか相手してくれないんじゃないか。そう思えば思うほど、その方とお近づきになりたいという気持ちが強くなります。 お化粧やファッションなど、今まで意識した事がなかったのですが、初めて女として綺麗になりたいという意識が強くなりました。 いくつか化粧品を購入して試してみたのですが、なかなか上手にできません。皆さんはどのようにして化粧のお勉強をしてるのでしょうか。 ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

応援します

🙂
はちみつ
久しぶりに読んでにっこりしてしまうトピでした。 最初の「今までしてきたのは恋ではなかったんじゃないかと思うくらいに好きだなと思える男性に出会いました。」という文が特に心に響きました。 そんな素敵な方と出会えてよかったですね。心から応援します。 是非一度美容系ユーチューバーで「この人かわいいな。綺麗だな」と思う人を探してみてはいかがでしょうか。 私はUUUMのサイトから美容系ユーチューバーの方とかのリストをみて、こうなりたい!って思う方のメイク動画を観て参考にしています。 まず、かわいい系になりたいのか。美人系になりたいのか。男性の方のタイプにもよると思いますが、自分の顔と体型はご自身が一番日々見ていて理解しているはずなのでまず相手のタイプを意識するより、なりたい自分を見つけるのが良いと思います。 ちなみに、恋をした時点でトピ主さんはすでにご自身が思っている以上に綺麗になっているはずですよ。 どんな質の良い高級メイクより、恋によって分泌される女性ホルモンの効果のほうが圧倒的に高いので! 心から本当に応援しています。 またいつかその方との展開なども少し教えていただけたら嬉しいです。

見た目は二の次でいいのでは?

🙂
アンジェラ
まずは人間関係の構築が大事だと思います。 仲良くなって、お互いの人間性を知る事が最初の一歩だと感じます。 化粧の話をすると、最初から上手にできる人はいません。 毎日繰り返して化粧をする事によって上手になれると思います。 YouTubeのメイク動画は役に立つと思います。 動画で紹介されてる商品へのリンクもあるので、勉強をしながらコスメの買い物もできますのでオススメです。

美容部員さんにメイクをしてもらう。

💋
砂漠のレモン水
大手の化粧品メーカーのカウンターで、お化粧をどうしたらいいか分からないと相談してみて下さい。 実際にメイクしてくれますよ。 私は資生◯を長く使っています。 デパートでもイオ◯でも、メイク初のお客さんいましたよ。 使った製品を無理に勧めてこないです。 忙しくなさそうな時間を狙うか、そういう時間を確認して行かれると良いかなと思います。 ポイント倍とか割引のある日とか混むので、きっとそういう時は初のお客さんには対応できないですから。 美容部員さんも人員は店舗ごとに限られています。 1日の勤務中には休憩時間もありますのでね。 ファンデーションはそこそこの値段のを使った方が良いと思います。 薄づきで綺麗に仕上がるので。 動画でもメイクやスキンケアの手順などは上がっています。 ファッションしかり。 女子アナの洋服 は参考になりますよ。 朝の情報番組などでチェックしてみてね。 検索すれば上がる画像も多いです。 ユニ◯ロは定番というか、そう値段も高くなくトレンドをおさえたものが揃っていますよ。 その方の為だけでなくもいいんじゃないかな。 女子力上げるのに頑張って下さい。

20代と30代って具体的に何歳ですか?

💄
ミルク
まず、、、 男性20代、トピ主30代とありますが、具体的に何歳と何歳ですか? 例えば男性23歳、トピ主38歳とかなら、年齢的に厳しいと思います。 男性28歳、トピ主31歳とかなら可能性まだ高くなりますが。 化粧とかって一度化粧品カウンターとか行ってみたら如何ですか? 日頃どれくらいメイクしてるか分かりませんが、今まで殆どメイクした事ないなら、まずはプロに教わるのがいいような。 自分でやるなら、今はメイクのハウツー本とか沢山出てますし、ネット動画も有ります。 そういうのが見ながら練習あるのみかと。

プロに頼む

041
ヨセミテ
デパートの化粧品売場の美容部員さんたちが、トピ主さんを待っていますよ。 ためらわずに相談してみましょう。 ファッションはマヌカンさんにアドバイスをもらう。 何を着ても「お似合いですぅ」と言う人より、「こっちのスカートは合うけど、そっちのはちょっと」とハッキリ物申してくれる人を見つけてくださいね。

素敵な事ですね!

🙂
リカ
きれいになりたいと思える人に出会えて良かったですね。 結果うんぬんより、自分を磨くことはいいことですよね! 販売員の女性のいる化粧品コーナーに、行って「お化粧の仕方を教えてほしいのですが…」と頼んでみると綺麗にお化粧してくれますよ!(厚く塗ってくれる時もありますが、それは後から調整して…。)

素敵だーー!

😨
ねる
なんて羨ましい。 私もそんな素敵なひとに出会ってみたいです。 雑誌とか如何ですか? 美容院へ行くと、色々なファッション雑誌を 手渡されるかと思います。 その中でいいなと思った雑誌を買ってみては? 必ずと言っていいほど、 最新のメイク方法が載ってるはずです。 好きなひとに近づくためにキレイになりたい。 素晴らしい心がけです。

美容部員さんに一票

🐱
三毛
動画サイトも良いと思いますがあの人達のメイクは基本を知らない人にはハードルが高い気がします。 陰影が全く無い所に陰影を作るワザは普通の会社へ行くお化粧には時間が掛かって無理です。 私もデパートのお化粧品売り場を利用しています。 東京にいる友達が化粧品メーカーさんには専門学校があってそこの卒業生が働いているデパートを探してお化粧してもらうって言ってたので私も聞いてみてたまたま卒業生の人がいたのでメイクしてもらいました。 結果としては丁寧に顔立ちからこうした方が映えるとか、顔色に合ったアイシャドウやチークを教えて貰えました。 もちろん全買いは出来ませんでしたが、お勧めの商品を半分くらい買いました。 その後からはその美容部員さんを追って県内のデパートに行ってます。 仲良くなると色々してもらえるので、勉強になります。

レッスンに行きました

🐤
さら山
年代は違うのですが(当方50代)なんだか似たパターンなのでレスさせてくだい。 2年ほど前に、突然好きな人ができて(同じく年下)、 と同時に自分の外見が大変気になって、いろいろやりました。 それまでは無頓着というほどではないけど、 とにかく無難に、年齢や立場に合っていればいいかな…程度。 地が十人並みですから、単なるおばさんの見た目です。 90分×2回で終了するメイクレッスンに行きました。 デパートで、何を試しても「お似合いですね」って言われるより欠点を指摘してもらいたかったので。 効果はあったと思います、でも一番変わったのは意識かな? その他に「必要なのはコスメではなくテクニック」という本も役立ちました。 お化粧以外では、ヘアサロンで何年も特に注文していなかったのを 『とにかく若見え』とがんばってリクエストしてみたり、 お買い物に百貨店のアテンドサービスを使ったり、 悪あがきかもと思いつつ、外見に力を入れてきた2年間あまりです。 同世代のお友達からは絶賛に近く褒められてます。 そりゃ、時間もお金も投入していますから。 しかし、お相手がどう思っているのかは不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧