本文へ

大人の夜尿??

レス1
(トピ主 0
😨
カイ
ヘルス
はじめまして。 38歳の男性ですが、夜尿?について悩みがあります。 たまたまなのですが、眠りが浅いためなのか朝5時くらいにパジャマに500円玉より少し大きいくらいの染みができました。 そのあとトイレに行ったのですが、尿の量は少なかったです。 似たような状況は、今までに有ったんですが今回が始めてなのでかなりショックでした。 例えば、出先で車の中で仮眠を撮っているときに眠りに落ちるか落ちないかの状況で、うとうとしてるときに出そうになってヒヤッとしたことが何回か有ります。 何か、対策などが有りましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

医者に行くことを勧める

🙂
ハロン
恥ずかしいから気が進まないと思いますが、医者に行くことを勧めます。 心因的なものの可能性もあれば、機能的なものの可能性もある。 原因を突き止め、それに合った対処が必要。 もし何か病気の前兆だったら「恥ずかしいから医者に行かずに手遅れ」なんてなったら困るでしょ? 医者は「え、大人なのにお漏らしぃ~?」なんて思いません。真面目に原因を考えてくれるだけです。 だから必ず医者に行った方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧