本文へ

内緒のご褒美なんですか?

レス5
(トピ主 1
😉
わくわくさん
ヘルス
シングルマザーです。 子供を母に任せて、 朝から働き帰宅は22時過ぎ 朝と休日はたっぷり子供とイチャイチャしてますが、働きづめで本当に本当に疲れました。 今日は午後休とって、だれにも内緒でこれからマッサージに行きます!! そして子供を迎えに行きます! 私にとってはこっちのほうがご褒美かな! みなさんの内緒のご褒美はなんですか?

ランキング

レス

ぜひ

🐱
ちゃ子
ご自分へのご褒美、癒されていいと思います。 ぜひ、お子さんを一日中預かってくださるお母様にもご褒美をお贈りください。自分の孫(娘の子とはいえ産んだ訳でもない)を持つ年齢になって孫の面倒を見るのって本当に大変ですよ。

和菓子を一個

💡
タヒチ
糖尿病なので甘いものは控えてます。 (一応病状は安定しています) でも、月1の診察日の帰りには甘い物を買って帰ります。 「苺大福」とか「桜餅」とか「草餅」とかの和菓子を一個。 病院から帰り数値に安堵しながら、お茶を入れて甘い物を食べる至福のひととき、内緒です。

レスします

月見大福
好きなお酒(バーボン)を飲む、朗読(ミステリー)を購入することです。 読むのも好きですが、聞くのも大好き。 でも贅沢なので、たまの楽しみです。

トピ主です

😨
わくわくさん トピ主
みなさまありがとうございます。 母にご褒美、まずはそちらが先でした。 ごめんなさい、浮かれてしまって、、。 申し訳ございません。 猛省しております。。 一応昼間は保育園に行っているのですが、お迎え~ご飯までは任せています。 とっても大変だと思います。 頑張り屋さんの母なので、なにかお礼をしようと思います。 内緒のご褒美を教えてくれたお二人の方、どうもありがとうございます! 私もあんこと本が好きだったことを思い出しました。 そんなご褒美も素敵ですね。 ありがとうございました! そして、浮かれたトピックを立ててごめんなさい。

お母さん、お疲れ様です。

🙂
貪欲ゴリラ
わくわくさん毎日お疲れ様です。お仕事も、お母さんとしてもご立派です。 たまにの内緒のご褒美、いいじゃないですか!! 羽は伸ばせる時に伸ばして下さいね。 私は未婚独身女ですが、自営みたいなもんなので時間に追われる毎日です。私にとってのご褒美は、すっぴん眼鏡だらしない服装で家に篭ってポテチやジャンクな物を食べてTVゲームをする事!! 仕事柄美容と自分自身の見た目を売るので女子力高いと言われますが全く違います。 仕事だから美容に気を使えるんだよ!!これが仕事じゃなければ干物女子だわ!!と心では思ってます(笑) 我が家も母子家庭でして、そんな母は子育ても何もかも一日だけ祖母に任せて映画に行くのがご褒美だったそうです。 幼ながらにお母さん、息抜きしてね♪って私は思ってましたよ。 未婚で出産経験もない私ですが、わくわくさんを応援しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧