客観的な視点からのご意見、助言を頂きたく相談させてください。
私(21)うつとパーソナリティ障害、精神障害2級 収入7万
夫(28)手取り23万
子供(1歳3ヶ月)
私のうつは10代すぐから始まり完治はしないと言われており薬物療法を受けつつ何とか家事育児は出来ております。
家事育児をしない、金銭トラブルが追い打ちをかけ夫にきつく当たってしまったところ夫から離婚を切り出され毎日離婚だと怒鳴り散らされ精神状態が危うくなり現在別居中です。
新婚1年と少しの夫婦ですが子供を産んですぐセックスレスになり夫の子供を産んだから用済み、家事育児さえしてろというような態度を責めていました
正直子供を1人で育てていくという覚悟も今は決められず、又自分の決して軽くはない病状から子供に悪影響を与えるのではないかと思うと夫に親権を渡した方が子供にとってはいいのかもしれないと悩んでいます。
子供は本当に可愛く、初めての育児でプレッシャーもあり思う通りにいかないことだらけではありますが比較的穏やかに接することが出来ています。
夫に親権を譲るとなると夫の実家(裕福ですので面倒を見てもらうこととなります。)
私が親権を取るとなると夫から養育費と慰謝料を貰い実家で育てていくことになります。
私自身の精神障害が親と上手く関係をきずけなかった所や子供を愛しいと思う反面大事だからこそ子供には私のようにはなってほしくない、私と居ては不幸になってしまうと育てていくことに自信が持てません。
金銭、環境は揃っているのですがどうしても自分の病気が足枷となりつらいです。
拙い文ですがご意見頂ければ幸いです