本文へ

別れるべきか別れないべきか

レス16
(トピ主 1
😑
れい
恋愛
一年程お付き合いしている、38歳×1の建設業男性について。 私は接客業をしている、25歳女性です。 恋人とは飛行機でなければ会えない遠距離恋愛をしており、最初は優しい言葉や情熱的な愛情を幸せに感じて、また私も溺れていました。 近い将来には結婚をしたいとお付き合い初めの段階から言われ、 それも私は喜んで受け入れてました。 しかし、変わりだしたのは去年の12月。 彼が立ち上げた小さな会社から、お世話になった社長仲間にお金を貸して、それで彼自身の生活が苦しくなったと言うのす・・。 精一杯慰め、私もつい最近まで少しは楽になるようにと20万ほどお金を貸しました。 自営業の人は、書類を用意するのが大変だから、消費者金融から等は少しも借りられないと。 こんな事、何回も続いたら嫌だなぁと思っていました。 また滞在中に、母から体調不良の連絡があり、予定を繰り上げて実家に帰らなくてはいけなくなりました。 元々嫉妬深い人でしたが、会えない期間が続くほど、辛い自分の側に居ないのがおかしい等と言うようになりました。 私は、母親の事を心配しているだけなのに。 私は彼の子供っぽさが、次第に鼻について来てしまいました・・ 彼は結婚を意識しているので、早い内に別れた方が良いとも思います。 楽しい事もいっぱいあったし、自分の中で整理をつけるため写真を消そうと思ったら、好きだな、と思って消す事が出来なかったです。 今は、結婚しても幸せになれないとも思いますが、情がわいているという事なのでしょうかね・・ 他の人から見れば私がワガママなのでしょうか? 別れたら良いのか、まだ様子をみたらいいのか。 何でも御意見お待ちしてます。

ランキング

レス

別れた方が良いと

🐱
ねこ
13歳も年上なのに子供っぽいと感じるなんて、よっぽど精神年齢が低い人なのでしょうね。 そして自分勝手な人。 ×の理由もそんなことが原因なのかもしれませんね。 金銭問題も疑った方が良いかもしれませんね。 トピ主様はまだまだお若いのだから、そんな男に執着する必要はないです。 写真も連絡先もスパッと削除した方が良いと思います。 お金は返して貰って、迷うことなく別れた方が良いと思います。 後ろを振り返らずに前を向いて、新たに良い人を見つけた方が良いと思います。

別れる

041
閲覧
38歳で、相手女性からお金を借りるなんて情けない! 相手の事を大切に思っているのなら トピ主さんからお金は受け取らないですよ お別れでいいと思います  

もうすぐ終わるでしょう

🐤
あらさん
38歳の男性が20万円のお金が無いから彼女に借りた? 多分そのお金は返ってこず、もうすぐ関係も終わるでしょう。 遠距離で疑問が一つでも出て来たら付き合うメリット何もないです。 若いのですからお金の事でごちゃごちゃいう関係はやめましょうね。

別れる方に一票

🙂
さすらいのメカニック
結婚を考えていないなら楽しいことが第一ですから、それも良いでしょう。 けれど、結婚を考えると先ずは生活ですよね。 自分で会社をしてるようですが、 人にお金を貸すことは構わないですが、 そのせいで自分の生活が苦しくなり、 恋人に無心しないといけないようでは 経営者としては失格だと思います。 しかも経営が厳しいからと 貴女に八つ当たりしてるのは 40歳も間近の大人がすることではありません。 貴女は未だ25歳です。 もっと貴女のことを大切にしてくれる人を近所で見付けましょう。

別れる

🙂
フン
あなたはまだ25歳、何でそんな13歳も年上のバツイチ、おまけにお金がなくて、あなたから借りなければならないような男性と付き合ってどうするんですか??? 目を覚ましてください。今に、そういうつもりはなくても、貢ぎ女になってしまいます。 そういうお金は貸してしまったら、返ってくるのは、ごく稀です。とにかく、お金は、返してくれっと催促するだけ、催促してください。そして、彼にどんなに口で良いことを言われても、情に絆されないで別れることです。わかりましたね。

借用書見せてもらいましたか?

🙂
スライム
>お世話になった社長仲間にお金を貸して、 そもそもいくら貸したのでしょうね、彼は。 悪いことは言いません、 その彼に貸した20万円は諦めてすぐに別れましょう。 消費者金融の借り入れシステムを知りませんが、 結局、どこの金融機関からも借り入れできない経営状態。 本当に社員を抱えて困窮していたら、 死に物狂いで書類を用意するのが経営者では? 結局、貴女のお母様の心配も、 社員や取引先への迷惑も考えられない無責任な方だと思いますよ。 関わらない方が賢明です。 貴女が反省すべき点は、お金を貸したことです。 決してワガママではありません。

嫉妬深いと言うレベル?

🙂
じぃじ
何となく貴女を縛りつけ始めているような、、。バツイチの理由は知っていますか?本当のことを言うかどうかは分かりませんが。 それより、すぐに結婚を言い出したり、お金を無心したり、、、その理由も本人が言ってるだけですから本当のことかどうかは分りませんよね? 別れた方がいいと思う。執着される前に。

ひとこと

🐶
ライ
恋人のお母さんのことを一緒になって心配できないような男、結婚したら大変だとおもいますよ。 恋人でいる分には楽しいからいい。遊びですから。 でも結婚相手としたら駄目という人間は、います。

別れてもいい!

🐧
Mickey
私はモラハラ男と付き合っていました 私の弟は発達障害、身体障害を持っていて家族みんなで面倒を見ています。 それが彼の家に泊まる様になってから なんで俺のところに来る回数の方が少ないんだと怒られました。 俺の方が好きなら週に二日程度会いに来るのではなく、基本的に俺の家に住んで、週二日実家に戻ればいいだろう。 そう言われて、反抗しましたが言いくるめられ、しまいには一ヶ月一度も実家に帰れなくなりました。 同じ様に私は弟の事や家族が気になるから帰るだけ。それを理解出来ない人、私の家族も一緒に愛してくれない人と結婚は出来ないと思いましたし、私の母にこの人といて将来幸せ?と聞かれた時、将来像は浮かびませんでした。我慢ばかりしている自分。それが浮かびました。 トピ主さんはどうなのでしょうか。 良い将来のことをこの方と思い描けるのでしょうか この方に話をしてトピ主さんの気持ちが伝わって改善されるのならまだ道があると思いますが トピ主さんばかり我慢するのではあれば私ならお別れをします。 楽しい思い出が出てくるのはわかります。 モラハラ男でも常にそうだというわけではなく基本的に優しい性格です。 その時の彼が蘇ってきます。 私は家族に相談して家族の支えとともにお別れを決めました。 私の体験談がほとんどになりますが なにかお役に立てればと思っています。

いや…

😨
むゆ
トピ主がワガママなのではなく、彼がワガママですよ。 母親の具合が悪い時にも自分を優先して欲しいなんて、幼稚過ぎます。 一回り以上年下の彼女にお金を借りるのも、情けない。 トピ主はまだお若いのだから、そんな男とは別れるべきだと思います。

ワガママなのは相手でしょうが

😑
通りすがり
25歳にもなって、何を言っているのやら・・・ これから若くなるのではなく、どんどん年を取っていくだけですよ? わかってますか? なぜ25歳の女性が、13歳も年上の中年バツイチ男と付き合っているのか? どれだけ自己評価低いの? しかも「いやいや年齢差はあっても魅力たっぷり」という人ならいざ知らず 魅力ゼロというより、マイナスですよ。 13歳年下の女性に20万円借金? プライドがある人なら、絶対に絶対に絶対にできませんね。 その彼、本当に要ります? 早く逃げた方が自分の為だと思うよ。 結婚なんかしたら、あらゆる意味で「終わった」と言うことになるでしょう。

ワガママじゃないですよ。大丈夫!

😣
しもみゆ
彼の子供っぽさが鼻につくのは、とても理解できます。 お母さんの心配をするよりも、自分優先なのが、1番嫌ですね。 具合の悪い人を優先するべきなのに。 それと恋愛を混ぜて考えてしまう。 比べてしまう。のは。。 ちょっと違うかな…と、私は感じます。 『仕事と私、どっちが大切なの!?』 と同じ感覚ですよね? いや、どっちも大切だし。 比べる対象じゃないですよ? ってことが分かってない。 この感覚って、とても大切だと思います。 直したり、合わせようと思っても、なかなか難しいですよね。 なので。 【どっちが、間違っているか?】 というより、 【考え方が合わない】んじゃないでしょうか?? 私も、遠距離を4年したのち。(当時29歳) 1年同棲をして。 今、その相手と結婚しました。 ダラダラ続いたのは、完全に遠距離のせいです。 遠距離だとイライラも… だんだん落ち着いちゃって。 結果、許せちゃうんですよね。 近くにいれば、もっと喧嘩して、別れていたかもしれません。 当時は若かったし。 喧嘩する元気ありました。笑 うちは、亭主関白なので。 (私もその方が居心地良いんですが) 旦那は子供っぽいです。 私の前では、基本的にワガママです。笑 でも。私の両親のことは、とても大切にしてくれます。 旅行に連れていってくれたり… 外では、気遣いもできますし。 しっかり良い旦那さんで居てくれます。笑 だから、家でのワガママも許せるんですよね。 根っこに、きちんと思いやりも感じるんです。 これ重要です。 やっぱり、結婚相手は。 大変なことを一緒に乗り越えられそうな人とした方が良いです! 楽しいことは、次の新しい彼氏とでも楽しいハズです。 貸した20万円は授業料ってことで。 スパッと次にいくのはどうでしょうか??

さっさと「捨て」ましょう!!

😡
白文鳥
私にもあなたと同じくらいの娘がいますが、もし現状を知ったら、即刻捨てさせます!! ラインもメールもブロックです!! 常日頃娘たちには「お金を貸してくれ、といってきた人とは絶交すること」と言ってきました。 たとえ相手がどんなに仲良くしていてた同性の友だちでも、たとえ小銭でもです。 借用書を書いてもらってなかったら、その20万円は「そんな男に引っかかるとどうなるか」を経験する授業料だった(往復の飛行機代や諸経費も含めて)と思うことです。借用書があるならば、弁護士のところへ行きましょう。お父様のお知り合いで、いらっしゃいませんか。当てがないようでしたら、自治体の無料相談か、法テラスを利用しましょう。 それから、気になるのは、交際中避妊はしていましたか?そんな男の子孫を残さないように。 あなたが心身ともに傷ついてしまうことが、一番の親不孝ですよ!!

ありがとうございます

😑
れい トピ主
皆様からの御意見、ありがとうございます。 やはり、世間一般から見て、私からお金を貸すと言うのはおかしいのですね。 経営者としてもダメ、と言うのもわかりました。 結婚は家族も関わってくる事ですから、母親の事も考えられない人は人間的にもいけませんよね。 情は捨てます。 今年26になりますし、ちゃんと見切りをつけて別れます。 今回の事を教訓に、今度はもっと常識的な人を見つけたいと思います。 グチャグチャした心のままに書いた文章で、読みにくかったでしょう。 皆様、本当に真摯に答えて下さってありがとうございます。

やめたら

消えた恋文
バツイチが悪いんじゃなくて、バツの原因が悪いんですよ。 今回はクラスの低い問題のある人の見分け方を学んだと思って、 お別れがよさそうです。 人を見る目を持つということは、難しい事なんです。 忘れることは難しいが、逃れることはそれより容易いことを理解してください。

金を貸せとか

🙂
最悪な男ですね。 それに、 >自営業の人は、書類を用意するのが大変だから、消費者金融から等は少しも借りられないと。 こんなこと信じたの? 何で自営業の人は書類を用意するのが大変?ておかしいでしょ! 彼が消費者金融から少しも借りられないのは、限度額一杯までもう借りてるか、ブラックリストなんでしょ。 何で20万貸しちゃったの? もう返ってこないよ? あげるつもりじゃないと、もう貸してはいけません。 彼にお金を貸しても自転車操業。 無駄です。 それから、 >彼が立ち上げた小さな会社から、お世話になった社長仲間にお金を貸して、それで彼自身の生活が苦しくなった これも大方、嘘なんじゃないかな。 彼は、パチンコとかギャンブルとか女とかにお金を使ってしまうタイプだと思う。 パチンコって、一万するのなんてすぐだからね。 主さんは歳のわりに男を見る目がまだないみたいだから、早いうちに手を引きなさい。 20万は勉強代として捨てて、 もうお金は返さなくていいから、別れてください。 別れてくれないなら今すぐ金返せ! どちらかにしろ、と彼氏には言いなさい。 彼は、お金は返せないから、別れてくれたらチャラにすると言えば、何とか別れてくれるかも。 このまま付き合ってると、搾り取られますよ。 まさか、20万の他にお金貸してないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧