本文へ

彼氏から連絡がこなくなりました

レス17
(トピ主 1
😢
ししゃも
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏から連絡が返ってこなくなり、2週間が経ちました。私23、彼氏33歳です。

体調が悪いと言っていて病院行って治ったら連絡くださいと送ったものは、数日後に既読がつきました。その後1週間音沙汰なしだったので、「体調どうですか?」と送ったものは未読。
その4日後に電話をかけましたがコール音が続くだけで出てもらえず。追加のラインも未読。

さすがに心配になり、本日また電話をかけると「プッープッー」と鳴ったあと、通話中もしくは通信中ですとの表示がありました。
調べると着信拒否っぽかったので、5分後にもう一度かけてみたところ、今度はコール音が続きました。追加のラインは未読です。

通話中もしくは通信中との表示が出たので、事故や入院の可能性は薄れた気がします。
付き合ってまだ2ヶ月ですが仲はよかったです。自然消滅を狙われているのでしょうか。
彼氏はどうする気なんでしょうか。

家は知っていますが、鍵は持っていないので中には入れません。また、体調が悪いと聞いたときに実家に帰ってると聞きました。実家の場所と電話番号はわからず、彼氏の両親の連絡先も知りません。職場は知っていますが、さすがに職場にかけるのはどうかと思うのでいまのところ職場に連絡する気はありません。

やはり一度家に行ってみるべきでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・

041
momo
残念ですが、明らかに避けてるだけですよ。 交際2か月。 その速さでそれは、付き合ってなかった・・と考えるのが妥当かと。 初めから遊び目的。 すこし遊んでバイバイ。 そういう事だと思います 病気や入院。してませんね。 そんなのウソ。その後はずっと無視。 それで終わらせるつもりですよ。 家に行ったところで相手にしてもらえない。 冷たくあしらわれるのがオチですよ。 最低な男に遊ばれてしまった・・そんな感じですかね・・ きっぱり忘れましょう。 交際2か月なんて付き合った内にも入りません。

勘だけど・・・

041
色のないコーラ
既婚者なんじゃないの? 彼氏はどうする気か?ですか・・・・ん~たぶん このまま自然消滅 一択ですよ

たぶん

😑
オーツ
やるだけやってみたらいいと思います。 そこで真実がわかれば、気持ちのもっていきようも決まると思うので。 多分、既婚者とかそういうことだったんじゃないのかなあ。想像ですが。

何もしない

041
朝日
相手は大人なんだから放っておく。 連絡が無ければそれまでのこと。 しつこくすると避けられるよ。

33才、既婚者か彼女持ち?

🙂
sin
彼は独身ですか? 単身赴任で一人暮らし、実家というのは、自分の家。 電話に出られない、拒否してるのは、家族がいるからではないですか? 重い病気なら、きちんと1番大切な人に説明があるはず。 そうでないなら、諦めて他へ行きましょうよ。 気が済まないなら、家に行き確かめれば良いでしょう。

彼としては終わった

041
昼下がり決死隊
>体調が悪いと言っていて病院行って治ったら連絡くださいと送った この時点で彼はトピ主さんとは終わったのだと思います。 自然消滅を狙っていると言うか、もう終わっているのです。 彼としては、トピ主さんが終わりにしたと思っているかも知れません。 上記、抜粋した部分を言われた事によって、彼はトピ主さんからフラれたと思ったのかも知れません。 何れにせよ、体調が悪いと言ってる彼氏に、「病院に行って治ったら連絡して」なんて言われたら幻滅されて当然です。 彼は体調を気遣う言葉が欲しかったんだと思いますよ。 体調不良を理由に実家に帰っているのなら、チョット風邪気味でとかって話ではないと思います。 長引く病気だったり、日常生活を送れるようになっても、投薬とかが必要な病気だった場合は、トピ主さんから言われた通り、治ってないから連絡しないだけかも知れませんね。 >彼氏はどうする気なんでしょうか どうする気もないと思います。 ずっとこのままなんじゃないでしょうか? 彼としては、トピ主さんに病気が治ったら連絡しろと言われた時点で、別れたと思っているでしょうから。

あきらめましょう

🙂
おばさん
着信拒否をされているのなら、あきらめましょう ラインも未読とのこと、もう相手はあなたに興味がないのですから もう何もしてはいけません ストーカー扱いされるだけです たった2か月しか付き合っていない相手にすがってはだめです 自然消滅をもくろんでいるとしたら、そのような人に気をかけるだけ時間の無駄です >彼氏はどうする気なんでしょうか。 なんて相手の行動が理解できないふりをするのはやめましょう 彼の連絡先は今すぐ携帯から消去しましょう

追わない。

めたも
彼の真意はわかりません。 ですが、ここは一旦、「もう終わった」ということにはできませんか? 彼が亡くなっていない限り、彼の方から連絡をすることは可能だと思います。 どんな事情にせよ、彼は、彼自身の意思を持って、 ししゃもさんとの連絡を絶っているものだと考えます。 出会い方や、彼の人間性、お二人の信頼関係の深さ、などがわかりませんが・・・ 「付き合って2ヶ月」ならば、自然消滅狙いがあり得ると思います。 ししゃもさんと仲が良くても、他の誰かとも仲が良い(良くなる)かもしれませんよ? 別れる理由は、さまざま考えられます。 どちらか一方が「拒絶」を示したら、人間関係は成立しなくなります。 悲しいですが、人の心は動かせない。 別れを望まれたら、受け取るしかないと思います。 黙って身を引いては、後悔が残る。というのであれば、 「燃え尽きて、終わらせる」という選択も良いでしょう。 どうしても家に行って、彼の様子を見たい、きちんと話し合いたい。のであれば、 それを選択するのは、ししゃもさんの自由ですよ。

治ったら連絡ください、はないよ。

🙂
小判
みんなに言われると思いますが 具合悪くて病院に行くと言っているひとに 治ったら連絡ください、は有り得ないと思います。 友達でも「大丈夫?何かできることがあれば言って」くらい言います。 あなたの文章のみから察するなら 明らかにそれが着信拒否の原因でしょう。 自然消滅というより、もう彼氏の中であなたは消滅したんだと思います。 今更話してもらえるかはわからないけど、 人として、向こうが苦しい時にひどい態度だったことを 電話かラインで謝るべきでは? 相手が話したくないという明らかな意思表示をしているのに 実家に行ったって追い返されるだけです。

うーん

041
くま
自然消滅を狙われているというよりも既に相手は自然消滅済だよ。 少なくとも向こうは今後の恋愛継続の意思は無さそう。 その状況で相手の家に突撃したり、職場に電話したりすることに意味はあるのかな? 相手の家にいってお別れの確認をしたいなら、LINEにお別れを告げる連絡をすればいい。 「いままでありがとう」って向こうから返信があると思う。 終息に向かった恋愛に縋っても復活はしない。

似たような事がありました。

🐤
ぽちゃゴロ
昔、元彼と音信不通になりました。 数ヶ月後、クリスマスのちょっと前に連絡が取れて、会ったのですが、 結局けんかして別れました。 二度と会いたくないと思ったというか、 気持ちが冷め、フッと、どうでも良くなりました。 再会するときの音信不通の言い訳も、信じたいと思ったけど、 恐らく嘘だなと思いました。 それが嘘だったら人間として最低だし。 でも、そのぐらいの嘘を言いそうだなと思える数々の言動を見てきたし、 どうでも良かったです。 体調不良を言い訳に会えない事も多かったです。 推測ですが、他にいい感じの女性でもできて、 でもうまく行かなくて、イベント前に戻ってきたという感じだったかなと。私の場合。 私も十分追いかけたと思うので、 最後の方は彼からメールも来たけど、 返す気にもなりませんでしたけど。 家に行ってみてもいいとは思いますが、 時間の無駄になると思いますよ。 恋愛関係に戻れたとしても、結婚には到底向かない人だろうと思うのです。 トピ主さんにはモヤモヤが残ったままでしょうけど。 新たな出会いでもっと誠実な人を探した方が良いでしょう。

私なら

😑
匿名
23の私を着信拒否したり、音信不通にしようとする10上のおっさんなんて 捨ててやりますね。 トピさんももっとプライドを持っては? 既婚者って線も濃厚ですけどね。 一番良い時期の2カ月で音信不通になる男… 怪しすぎる。

彼の狙い…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや酷な意見になることをお断りしておきます。 おそらく彼は、あなたがおっしゃるように 「自然消滅」を狙っている 可能性が高いように思えます。 申し訳ありませんが、 理由の如何を問わず、 30を過ぎた男が 何の説明もせずに 「彼女」を捨てようとする。 どうなんでしょうね・こういう人…。 悪しからず。

うーん

😠
うにいくら
文章を読む限り、自然消滅を考えてるのかなぁと思いました。消滅を狙う男性ってずるいですよね。別れるなら話し合いをしたいお互いに大人なのでと伝えても良いと思います。話をすることでやり直せることもいるので、頑張ってください

トピ主です

😢
ししゃも トピ主
皆さまありがとうございます。 やはりわたしがひどい態度を取ってしまったからですよね… 後出しになりますが病院に行って治ったら連絡くださいの前に、早く良くなることを願ってます!と送っています。 ですがその2週間ほど前に会えるかなと思っていた前日に「まだ体調が戻らないから来週でもいい?」とのラインがきたところ、ぎりぎりに連絡がきたことに少しイラッとしてしまい「大丈夫です、お大事に。もし来週も無理そうなら3日前には連絡ください。予定入れたいので」というラインを送っていました。 今考えると最低ですね… ここですでに冷められていたんだと思います。

いやいや、トピ主さんは悪くないです。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、音信不通の前に同じような感じでしたよ。 たぶん、気遣っても結果は同じだったと思います。 体調が悪いというのも9割ぐらいの確率で嘘だなと思う。 会いたかったら何をどうしても会いに来るし、連絡もしてくるはず。 他に女ができたのではないでしょうか。 彼は、愛を欲しがるばかりで、自分から与える事など考えない人なんじゃないかなと感じました。 トピ主さんがああ言ったからとか、そんなの関係あるのかな。 どれだけ気を遣い続けたらいいんです? 体調大丈夫?って。 心配して欲しいにしても、看病も必要とされず、 メールじゃ限度もあるし、本当に体調が悪いんだかわからないですよね。 私もそういう状況だった。 冷静になってみれば、普段の彼から誠実さは感じられなかったです。 人の思いやりがないせいにして、自分は何も言わずフェードアウトするのは、 思いやりがある人間でしょうか。 世の中、もっといい人がいます。 私は元彼にだけは戻りたくないです。 断ち切れた自分あっぱれと思ってますね。 彼と付き合い続けていたらと想像すると、今がどれだけ幸せかと思います。 トピ主さんも抜け出せますように。

少しは疑うってことを覚えましょうよ

🙂
いやいや
なんでもかんでも自分が悪かったと思えばいいってもんじゃない。 いい子なんだろうけど、そこそこの年齢なら年齢なりの思考力を持たないと。 おそらく体調不良っていうのがそもそも嘘ですよ。 最初から遊びで飽きたのでそろそろ切ろうって思っただけのこと。 逆の立場だったらトピ主さんは同じ事ができますか? 普通はできませんよ。 でも彼はできる。なぜならトピ主さんのことなんてなんとも思ってないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧