本文へ

柔軟剤シートの洗濯機での使用

レス4
(トピ主 0
041
もちもち
話題
私はファブリーズ(アメリカ製)のspring&renewalの香りがたまならなく好きでして、そこで柔軟剤もこの香りのものにしようと思い、先日購入しました。 それがダウニーWithファブリーズ spring&renewalです。 ところが、実際使用してみるとファブリーズのものとは香りが全然違いました・・・。 一方芳香剤代わりに購入した柔軟剤シート(バウンスシート(Withファブリーズ))はまさに私の好きなファブリーズの香りそのもの! そこで、この柔軟剤シートを洗濯機で使えないものかと悩んでおりまして・・・ もし試したことがある方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 また、このspring&renewalと同じような香りの香水をご存知の方もいらっしゃいましたら、情報をいただけたらと思います(フローラル+シトラスな感じだったような)。 みなさま、よろしくです。

ランキング

レス

ちょっと横ですが・・・

041
どんぐりこ
バウンスを洗濯機に入れて使うとは、考えた事が ありませんでした!一体どうなってしまうのか、私も 知りたいです・・・。 もしもその香りを楽しむ為にお使いになるんでしたら、洗濯機ではなく、バウンスのシートをそのまま タンスに入れるのはいかがでしょう。 それか柔軟剤の役目を生かしたいというのであれば、 洗濯物と一緒に乾燥機に入れてみては・・・? 香りはちょっと飛ぶかもしれませんが。

多分、無理でしょう

041
おばさん
柔軟材シートと一緒にしまいこんでいたタオルを間違ってシートも一緒に洗ってしまったことがありましたが、特に匂いが残るとか洗濯物の仕上がりがやわらかくなったという違いはありませんでした。 、洗濯の段階から一緒だったので、ゆすぎの段階で入れれば少しはにおいが残るのかもしれませんがあまり期待はは出来ないと思います。 (実際入れて試してみては?シートはいっしょにあらっても、ティッシュのように千切れて洗濯物について後始末が大変ということにはなりませんから) 軟材シートを洗濯機に入れて使う方法何とおもいます もともと乾燥機に入れて使うものですし、たんすの中に入れておけば少しはにおいが移りますよ

洗濯機ではまだ試してません・・・

041
もちもち
どんぐりこさん、レスありがとうございます。 実は、家には乾燥機がないものでシートを乾燥機で使えないのです。 私自身まだ怖くて洗濯機でシートを使ってもいません・・・ どんぐりこさんの仰る通り、現在はタンスにシートを入れてるのですが、全然香りがつかなくて。 もし、効果的なタンス内での使用方法があったら教えてください! よろしくお願いします。 それにしてもやっぱりspring&renewalはいい香り・・・

実験してみる

041
まみじ
こんにちは。 私の思いついたところでは、バケツに水とかお湯とか入れてそのシートを浸してみたらいかがですか? 手でぐるぐるとかき混ぜてみたりして、そのシートが いったいどうなるのかを試してみたらいいと思うのですけど。 ハンドタオルなんかも一緒に入れて、香りがつくかも 試してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧