本文へ

いい香りの柔軟剤

レス23
(トピ主 3
ふりふり
話題
毎日暑いですね~

洗濯物も増える一方…

今、香りの良い柔軟剤を
探しています。

最近、店頭で香りの
サンプルが置いてありますが…香りはいいのですが
洗濯すると香りが
あまり残らないような…

シーツなど洗う機械も
多いので
爽やかに香る柔軟剤
知ってる方 教えてください。
ちなみに
ファブリーズのダウニー
かなり
いい香りです!
ダウニーの匂いが好きな方にはお勧めです!
今の時期はちょっと
甘すぎるかもですけど…

ランキング

レス

私も知りたいっ!

🙂
ピコ
いろいろ店で嗅ぎまくってます。 ダウニーはピンクキャップのタイプが好きでした。 ソフランもいい香りでしたが先月からレノアのグリーンに変えてます。 なかなかいい香りではないかと思います。 みなさんのレス楽しみです。

molto

041
ななん
インドネシアの柔軟剤moltoをお勧めします。 柔軟剤と香りつけのみの商品があります。 小袋入りの商品を扱っているお店がネット上にあるので、まずは小袋を数種類買ってみて香りを確かめてみてはいかがでしょうか? 日本に正規代理店がないので、ネットのバリ雑貨を扱うお店などで購入しないといけませんが送料を支払う価値があると思います。 バリ島に行った事がある人は「あーーこの香り!知ってる!」となるかも知れません。そのくらいメジャーな商品です。 私はダウニーよりず~っと好きで、バリに行く度に箱買いして持って帰っています。

色々ありますね。

🐧
プチプチ
お徳用サイズの安い柔軟剤って、無臭が多いですよね(笑) ダウニーいいんですね。さすが売れてるだけある! ウチはこの間まで頂き物のハミング・プレミアムを使ってました。いい香りがしましたよ。 ただ売値はチェックしてないので、少し高いのかも知れませんが。 今は、ソフラン・アロマ・フローラルを使ってます。これもなかなかいい感じです。(※高いので特価日狙いました)

自分では気づかない

🙂
うぴる
柔軟剤の匂いって、けっこう残ってるんですよ。 特に今流行っている海外モノは…。 濃縮系は匂いがかなり残っています。 自宅ではあまり感じませんが、その位でちょうどいいと思います。 なぜなら… あまりに匂いが残っていると、香水と同じで臭いんです…。 子供が集まる場所(学童など)や、食事をする場所、 職場…人が集まるところでは、各自の柔軟剤の匂いが混じり、たまに気持ち悪くなります。 私も週に2~3回は海外モノ使いますが、それ以外はレ〇アのアロマです。 スッキリほのかな匂いが気に入っています。

ファーファ

🎂
奥さん
ダウニーにハマっていた時期もありましたが、夫から会社で臭いすぎると苦情があったので、変更しました。 今使ってるのはファーファの「ドバイの香り」と、ソフランの「アロマソープ」です。 色々試しましたが、ダウニー以外ではアロマソープが一番長く香りが残るような気がします。

先日から柔軟材変えました

🐤
にくきゅうまんじゅう
それまでは数年間、ダウニーのクリーンブリーズ(ブルーキャップ)を使ってましたが、コ○トコで最近ブルーキャップが売ってなくて、最近売り出してたダウニーオーキッドアルーア(黒ダウニー)に変えました。 キャップを開けると『匂いきつい?!かなぁ?おばちゃんの匂いかなぁ・・・』と思いましたが、洗濯して干したらちょうど良い香り。固形石鹸のような香りがします。 しばらくは黒ダウニーで洗濯が楽しみです。

同じく

💍
みどりんこ
ソフランのアロマソープがお勧め。 色々試して日本製に落ち着きました。

どうでしょうか

💔
わっふる
ダウニー ピンクのキャップのもの      ボールドの液体洗剤に、ダウニーの香りがはいったものが      大好きでした。 ファーファ くまさんが目印。私も「ドバイ」好きです。       白い液体ですね。 ハミング三分の一 南国リゾートの香り

トピ主です

041
ふりふり トピ主
インドネシア 気になりますね~ バリ島行った事ないですが行った気分になれそうで♪ ソフラン・インドネシア 両方試してみたいと 思います。 あんまり匂うのも 確かに不愉快な気分にさせてしまいますよね… 好みもありますしっ♪

ハミングフレアのパッション

🐤
マツコEX
ダウニーやファーファのオレンジ色のパッケージなど使っていましたが 今一番のお気に入りはハミングフレアのパッションです。 外国製みたいなデザインのパッケージで、赤紫の透明なボトルのやつ。 http://www.kao.co.jp/flair-fragrance/ 香りはパッションなので甘酸っぱい南国系の香り(と感じます)。 甘いだけじゃなくてさわやかな感じもして好きです。 Tシャツやブラジャーなど身につけるときにフワッと香ります。 周囲に放つほど強くないけど香りは長持ちかなぁ。 タイマーで洗濯することが多いのですが さらっとしているので、洗濯機の柔軟剤入れにたまらないです。 枕カバー代わりにバスタオルを使用しているのですが フカフカのバスタオルにふんわり香りがしてるところへ 顔をうずめて寝る。至福のひと時です。

ちなみに

🙂
うぴる
スナグルのオレンジが夏に合う匂いだと思います。

やっぱり

🎶
あやまんま
色々さんざん試しましたが、やっぱりうちはレノアハピネスのシリーズに戻ってきます。 香りがちょうどいい具合に残るのと、防臭効果で汗の匂いがしないんです。 汗かきな夫なのでずっとこれです。

トピ主です

🙂
ふりふり トピ主
分かりますっ! 香りのいい枕に 顔を埋めて寝る… ホント幸せ~って 感じですよね。 一日の疲れも フッ!と飛ぶような… ハミング試してみますね!

ダウニーはキツすぎた。

041
Metabo
今は.レノアハピネスなのですが、以前はダウニーを使用しておりました。 好きな人にはかなり強く匂っても大丈夫なのかもしれませんが、嫌いな人には強烈過ぎるようでした。

メキシコダウニー

えみり~
以前はダウニーのグリーン(マウンテン)を主に使ってましたが、 最近レノアの森林やお日様系に移ってます。 フローラルな香りよりも、グリーン系やさっぱり系に魅かれるんですよね~ と思ってましたが、最近近所の安売り洋品店でメキシコダウニーをめちゃ安で売ってたので、 さっそくフローラル、ルナ、タンゴの3種類を試し買いしたところ、 個人的にはローズ系のタンゴが、着た時に一番いい香りだと思いました。 ローズショップのパウダーみたいな香りが残ります。

ハミング

041
ぺるか
ハミングフレアのシエスタ。少々臭いがきつすぎた。長男は香水みたいで恥ずかしいと言っている。マツコサンのおっしゃるパッションの方がよかったかも。

ファーファのイタリアは?

041
黒くま
個人的にファーファの香りと、洗剤ですがふんわりニュービーズが好きで使い分けています。 ファーファのドバイを挙げた方がいらっしゃいましたが。ファーファのイタリアはいかがでしょうか?。 ダウニー好きな人にはもしかしたら物足りないかもしれませんが、さわやかで自然なレモンの香りで、この時期にぴったりな気がします。

匂いの好みは千差万別ですね(笑)

😀
匿名
メキシコダウニーの香りは私も好きですよ。 でも、アメリカダウニーは全くダメです・・・。 今は、ベトナムダウニーを使用しています。 先々月末までアンチバグを使用していて、先月からベビーソープの 香りを使用しています。 ベランダに干していると風向きの加減でふんわりと心地よい香りが 部屋に漂ってきますし、同居中(別棟)の義母からも「いい匂いが してくるよ」と言われます。 何より香りが長続きするようです。 雨の日に部屋干しをしたら、部屋の中はダウニーの香りに包まれます。 ネットで気軽に買えるのでお試ししてみてはどうでしょうか?

トピ主です

🙂
ふりふり トピ主
皆さん色々 試してるんですね~ ベトナムダウニーと アメリカダウニーが あるとは… 知らなかった… 毎日の事だから(洗濯) 楽しく気分よくこなしていきたいですよね~ 皆さん。 干すときに紫外線も 気を付けましょうねっ! 短い時間ですけど 確実に浴びてますもんね。

ソフラン

るぅ
私のイチ押しはソフランのブルーアロマローズです!匂いのきつい物は苦手だったのですが、 これは一目惚れならぬ一匂惚れ?でした。ずーっと嗅いでいたい程いい香りです。機会があったら是非お試し下さい。

柔軟材を使い過ぎると

Laundress
横、お許し下さい。  長年柔軟材を使っています。 柔軟材もだんだんと改良されて来ていると思いますが、柔軟材を使い過ぎると、防水加工したと同じ様な結果になり、だんだんと洗濯物が黒ずんできます。 足りない?くらいで丁度良いと思います。 ホトホドにお使いになります様に。

そうですねぇ

🙂
ぽこぺん
ファーファのドバイと、 レノアの森林浴の香りと、ダウニーのマウンテンスプリングが好きです。 ダウニーのこの香りは、不人気なんですが、私は大好きなんですよねぇ。

molt大好き♪

041
steps
バリに行った時、会社の人へのバラまき用のお土産に小さいタイプのものをたくさん買って帰りました。もちろん自宅用にも。 本当に大好きな香りです。日本では扱ってないのかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧