本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心の整理がつきません、叱咤激励お願いします

心の整理がつきません、叱咤激励お願いします

レス2
(トピ主 0
😣
山猫
恋愛
一昨日、5年間付き合ってた彼と別れました。 私は30代後半、彼は50代前半です。 彼の奥さんが他界された直後に付き合い始めました。 彼は再婚するつもりはなく、私も結婚するつもりがなかったためちょうど良い距離感で仲良くやっていました。 ですが一年前に結婚に向けた流れになり私もそのつもりになっていました。 ところが半年前に私がキャリアアップの決断をしたことで実質上結婚話は頓挫。 彼は反対していましたが何だかんだで許容してくれるだろうと踏んでいました。 しかし、彼は私の態度が変わったことに(私はそんなつもりはなかったのですが)ショックを受け浮気をしてるんじゃないかと疑心暗鬼になりモヤモヤを解消するためにちょうど言い寄ってきた女と一度だけ(寝た)浮気したそうです。 浮気の4ヶ月後の一昨日、罪悪感が拭えず浮気の告白と今の状況はお互いにとって良くないから一度別れようと言われました。 その時は浮気されたことより現状を続けることはお互いツラいだろうなと私も思ったし、再婚を決意して待ってくれていた彼の思いを踏みにじって自分の仕事のことばかり考えてたな…と反省の思いが強くて穏やかに話し合いが進みました。 そして、私が浮気を許さないタイプなのを承知の上で「もし許してもらえたら、そして他に良い男が出来なかったら俺のところに戻ってきてくれ。でもその時は結婚だよ。」と言われました。 仕事じゃなくて結婚を取っていたらこんなことにならなかったのかな? でも、私はそれで幸せだったのだろうか? など頭の中で延々と問い続けました。 そのうち、彼は浮気なんてしないと完全に信じきっていた自分が情けなくて泣けてきました。 別れて良かったんだと頭で思ってもやはり未練が残っています。 心の整理がなかなかつかないので諸先輩方のコメントいただきたくトピ立てさせていただきました。

ランキング

レス

いや・・

🐧
K2
>彼は私の態度が変わったことに(私はそんなつもりはなかったのですが)ショックを受け浮気をしてるんじゃないかと疑心暗鬼になりモヤモヤを解消するためにちょうど言い寄ってきた女と一度だけ(寝た)浮気したそうです。 こんな言い訳する人、嫌ですね。 まるで主さんの所為で浮気したんだよ!みたいたね。 というか、自分が浮気してるから、主さんもそうなんじゃないか?と思っただけですよ。 それに一度だけでもないと思います。 今回彼が別れを言い出したのはその浮気相手としばらくはイチャイチャしたいからでは? 新鮮な方に一気に気持ちが行ってるだけで。 で、遊び終えたらまたよろしく!という感じでしょう。 がっつり働いてくれて、一回り以上?若い妻が居れば、介護も経済面も心配ないですから、彼にとってメリットばかりですね。 主さんが彼と居るメリットは何か?を考えたら良いと思いますね。

別れた方が良いですよ

🐶
うみねこ
彼から浮気下から距離を置こうって言ってきたんですよね? 浮気相手とうまくいかなかったらあなたと一緒になろうと思っているのわかりませんか? >もし許してもらえたら、そして他に良い男が出来なかったら俺のところに戻ってきてくれ。 なぜ今距離を置く必要があるんでしょ。彼が言わなければ浮気していたってわからないのでしょ?50過ぎた男がそんな配慮もできないなんて。 5年付き合ってきたから未練があるだけ。新しい彼ができるまで寂しいだけでしょ。男の狡さを知りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧