本文へ

彼氏との将来

レス12
(トピ主 1
😣
しいな
恋愛
初めて投稿させてもらいます

拙い文章ではありますが御許しください

私、25
社会人7年目 

彼氏、23
社会人1年目

私には現在お付き合いを1年ほどしている彼氏がいます
私と彼は2歳違いで私の方が年上
会える頻度は月に1回程度
あまり喧嘩しません
食の好みが似ている、共通の趣味あり
*お互い予定を考慮し遠距離の為頻繁には会えません*

優しく温厚な彼氏ではありますが
一部不安な面が有り悩んでいます
それは去年クリスマス前の出来事でした
話が生々しくなってしまうのですが、省略しますと所謂妊娠したかも?という事件が発生
私は不安になりすぐ彼に相談
しかし彼の心は冷めていました
俺にはまだやりたいことがある
今のところは身を固める気はない
罵られても構わない
でも悪いけど産んでも責任は取れない
もしくは費用は出すからおろして
君の両親にも強いられたら土下座すると言われました

結果的妊娠してはおらず後から月の物もちゃんと来て
彼の冷めた心もなくなりよりを戻しました

あのときの事はお互いに非があり
なるべく蒸し返さないようにしていますが
もしこのまま付き合っても彼が身を固める歳になった時に
若い女の子がやっぱりいいや別れて何て言われたら…と思うと正直怖い
女としての賞味期限は短いです
勿論自分磨きも努力しているつもりです
化粧、ダイエット、ジム通い、自分の趣味を作る等

親もそこそこ良い年で私も結婚してもおかしくない年齢
せめて親が居なくなる前に心配事を1つでも無くしてあげたいと思っています

1
彼氏とお別れして今からでも婚カツをし親孝行すべきでしょうか?
30迄には結婚したいです

2
この彼の性分は一生変わらないものなのでしょうか?

ランキング

レス

親孝行とかでなくあなたのために

🙂
ゆえ
別れて婚活するの一択です。 彼のその利己的で想像力と思いやりに欠ける性格は一生なおりません! ほんとにもうさっさと別れましょう。 餞別は、中絶があたえる女性への体と心の傷ってネットで検索して、印刷したもので十分過ぎます。 女性が妊娠して困るなら、そういうことすんなー!! 両親に土下座する前に、まずはあなたに謝罪でしょ! ご自分を大切になさってください。 申し訳ありませんが、あなたの彼は最低です。

新しいかたをみつけましょう

🐱
あいすてぃ
彼はいざというときに逃げる人のようですので、これからの人生において信用できる人だとは思えません。 スパっと別れて婚活をおすすめします。 30歳までの5年はあっという間です。 20代の条件のいいうちにお相手を見つけることをお勧めします。 できればお金がかかりますが、ちゃんとした結婚相談所に登録して身元のしっかりした方と出会ってください。 応援します。

親の為に結婚?本末転倒。

🐱
お昼寝コロコロ
1、全てにおいて親の為に結婚と言うのは止めてください。貴方の結婚相手が不幸になる。婚活したければ、彼に付き合いながらも婚活する旨を報告してからするのが良いと思います。 2、23歳の社会人一年目の男性に結婚を迫るのは、あまりにも気の毒。 できちゃったで結婚を迫るのもやめてあげて欲しいです。 せめて彼が社会人として落ち着く程度(5年ぐらい)は見守りましょうよ。 男性も結婚したいと思える時期は来ると思います。 でもそれは今じゃない。 一生変わらないのでなく、きっと変わると思いますが今じゃない。 取り合えず親の為はやめて欲しい。貴方も彼が親の為に結婚すると言い出したら嬉しいですか?ありえないでしょ? それと、自分だけ中心ではなく、結婚はお相手のある事なのでね。 >若い女の子がやっぱりいいや別れて何て言われたら…と思うと正直怖い もし若く結婚できても、後に結婚して長くたつと飽きられて心配、若い子が良いのか心配とありとあらゆる心配に苛まれるのでは? 取り合えず相手のある事だから、相手の状況も考慮に入れてください。

1番。

🐤
ボーダー
>彼の冷めた心もなくなりよりを戻しました 無くなってはいないよね?? ただ、問題が無くなっただけで彼の気持ちは変わってないです。 今また同じ問題が起こったら、今回と何も変わらない言葉を言われるでしょう。 でも23歳。そりゃ結婚したくなるには早いわ。 やはり周りが結婚しだす30前くらいには気持ちも変わるかもしれないけど その時あなたは30になってるかもね。 タイムリミット有りの結婚したいと考えるなら やはり結婚したいと考える考えられる年齢の人を選ぶべきかも。

レスします

🐧
熊井
彼の反応が正しいと思います。 交際してまだ1年ですし、そもそも社会人1年目なら彼の貯金はほとんど無いかと思うのですけど、お金も無いのに子供に浮かれて喜んでくれる夢見がちな男性が良いのですか? 現実的に考えられる彼のような男性の方が良いと思いますよ。 勿論トピ主さんの言うように互いに非がありますので、彼が開き直ってキレたりしてきたら別れた方がいいですけど、おろす費用も出すしご両親に土下座して誠意を見せると言っているのだし、良いのでは? 1 30までといってもまだ5年ありますし、今の彼の様子をもう少し見ても良いのでは? でも、とにかく早く結婚したいのなら、年下はやめておくべきですけどね。 2 そんなことないと思います。ただ社会人1年目の今は子供を授かるには早すぎるでしょう。

はなしあう

🐴
くいぶる
別れることまで考えているなら話し合えばいいと思います。 仮に「こんな話するぐらいなら別れる」といわれても未練はないでしょう。もしくは未練はあるかもしれませんが受け入れられないことはないでしょう。 この先どうなるかなんてここで聞いても無駄です。どういう回答があったとしても「だから何?」です。 自分の希望と彼の希望を話し合う。それも出来ないなら別れればいい。 貴方が彼にゾッコンで結婚はおそらくできないだろうがそれでも都合の良い彼女であり続けても構いません。あなたの人生なのですから。

冷めた心?

🐶
なぎ
23歳の社会人一年目ですか。 そりゃ「結婚しよう、赤ちゃんを産んでくれ」とはならないんじゃないですか。 これが33歳なら「冷たい」って思うのはわかりますけどね。 でも交際一年で月に一度会うだけの彼女じゃ、それでも決められないかも・・ 赤ちゃん(結局、できてなくて良かったですね)をおろしてくれと言われてトピ主がショックを受けたのはわかりますけどね。 >この彼の性分は一生変わらないものなのでしょうか? トピを見る限りでは、至って普通の男性だと思います。 就職して仕事に慣れ、自信がついたところで結婚・育児をしたいと考えているのでは? まあ、世の中には子供ができて学生結婚する人もいますが・・彼はそういうタイプではないのでしょう。

レスしてくださった皆様へ

🙂
しいな トピ主
ゆえさん レスありがとうございます 私の友人全員も ゆえさんと同じく最低な彼氏だよ 別れた方が絶対良いと言ってました そのときは彼しかいないと溺れていましたが やっぱり結婚はこの人ではないのかも…と最近悩んでいます あいすてぃさん レスありがとうございます 私は遅くに産まれた兄妹の末っ子で学校や行事にて 親が周りより年をとっている事に子供ながら嫌悪感がありました 自分の子供には できるだけそんな思いさせたくないというのがあります 結婚相談所も考えてみたいと思います お昼寝コロコロさん レスありがとうございます 親を理由に婚カツというのは自分の逃げ場を作っていると思いました すみません… 実はお友達から最近婚活に一緒に行ってほしいとお願いされているからついてってあげてもいい?と聞こうと思っていました しかし彼の仕事が忙しい様でストレスがあるときに言うのもなんだかなあと迷っています ボーダーさん レスありがとうございます 最近オンラインゲームにはまっていて色々な男の人とボイスチャットしたりしてる事を伝えると ジェラシーを感じている 好きだよ、愛してるなど言ってくれます それが彼が30手前もしくは30過ぎぐらいまで続くとは言い切れません 私のリミットを考えると婚活という選択肢を選ぶ気がします 熊井さん レスありがとうございます 若くして子供はやっぱりキツいですよね… 確かに夢見てる男性よりも現実的な男性の方が良いです 今すぐに!という訳ではないので もう少し様子見も考えます くいぶるさん レスありがとうございます そうですね 既に都合の良い女になってる気もしないことはないです これから先を人に聞いても最終的な選択肢を取るのは私と彼 ただ、今は仕事が多忙なのでもう少し時期をずらして話し合いをしてみることにします 6名の皆様後押しや助言ありがとうございました。

さあ?

041
くま
良い悪いは置いておいて23歳の男性にとっては普通の反応かと。 恐らく彼にとってはトピ主さんとのお付き合いは期間限定。 結婚はする気がないと思う。 彼自身は結婚するまでに数人の女性とお付き合いをして、彼のやりたいことをやって適当なところで結婚をするくらいの心づもりかな? それも彼の人生だから誰に文句を言われる筋合いもない。 厳しいけど、トピ主さんの現実はトピ主さんだけの現実であって彼には彼の人生があるということ。 トピ主さんの結婚計画に彼を巻き込むことは不可能。 お付き合いをしたからって必ず結婚しなければならないという決まりもない。 今回のことは、単に年下の彼とお別れして婚活でもして別の出会いを模索すべきか否かだけだよね? わざわざ妊娠の疑いの話を持ち出すのは少し悪意を感じる。 彼が酷いのか否かはトピ主さんが一人で判断して決めればいいだけ。 結局そこではお別れにならず(多くはその時点でお別れになると思うけど)今更結婚に時間がかかりそうなので焦っているだけだよね? 以下は回答。 1. 好きにしていいと思う。 ただ、婚活では彼と同じくらいの男性を見つけるのは多分無理。 婚活で出会うのは婚活が必要な男女だよ。 2. 彼が本当に大切にしたいと思える女性に出会ったら彼の性分は変わると思う。

そしてしこりが残った

🐴
ゴロちゃん
男女関係ってログが残りますよね 何をして何が起きたか、 記憶に残ってしまう そして、このログは生涯消すことができない やり直すこともできない だから彼がそれをなかったことにするならお別れ その現実を認め、背負っていくならお付き合い継続 僕が貴女の友達だったらそう言います

悲しいです

🐱
ochaneko
こどもができたのを喜べないって なんて悲しいことなんだろう もしおろすことになっていたら? それでもつきあえるの? 他の方がいうように 彼は若いだけで ふつうの男なのかもしれない。 だけど。。 命なんだよ。。 命をおろせなんて 冷たくて恐くてびっくりする。 あなたは平気なの? 結婚どうこうの話なの? 婚活どうこうではなく その話を聞いたら お母さんは泣くよ。 わたしがあなたの友達なら 泣いてしまうよ。 恐いことを恐いと思ってないとしたら そんな彼もあなたも恐いよ。 結婚以前に。。 あなたの心や体を 優先して考えたり、労わってくれる人と つきあってほしい。 命を大切におつきあいしてほしい。 親ならきっとそう思うことでしょう。

個人的には

🐴
くいぶる
個人的には忙しいから話ができないというのは受け入れにくいです。もちろん色々な人がいるのだからそういう人が居るのは理解できますが、自分はそういう人は嫌いです。もちろん、貴方がそういう人が好きであっても私は構いません。人それぞれなのですから。 例えば彼は「結婚は30歳を過ぎないと考えられない」と考えているとします。じゃあそう言えば良いだけです、忙しいから言えないっていうのは色々な事に対する処理能力の低さ(特に精神的な意味で)を示しているのだとおもいます。上手く行っているときは良いがいざというときに頼りにならないタイプじゃないでしょうか。 その忙しいからダメというのが特定の日ならまだわかるのですが、忙しいからあと1か月はそんな話はできないというなら、私からすればそんな小さな人間はボツです。あなたも苦しんでいるのに、それに気づかない、もしくは気づいても気にしないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧