本文へ

初デート後の男性の気持ち

レス10
(トピ主 1
雨のち晴れ
恋愛
26歳女です。お相手は28歳です。 デート後の男性の気持ちが知りたいです。 気になる男性をデートにお誘いしてみました。 絵文字や質問文が入った返信がすぐに来て、嬉しいと言われたので嫌々ではないと思います。 当日はとても楽しく、このままデートを重ねれば彼に惹かれていくと感じました。 感覚でしかありませんが、彼も嫌がってはいない…むしろ私と同じような気持ちのように感じていました。 そう感じたのは、 家まで車で送り迎えしてくれる デートのお金はほとんど出してくれる (帰りに飲み物を買ってお礼をした、端数を出した位です) 趣味の知識を色々教えてくれて、たくさん構ってくれる お互いの過去の恋愛話や好みの話、彼自身の話をよくしてくれる 次は~に行こうなどと次回の話をしてくれる などです。 何よりずっと笑っていて、楽しそうだったと思います。 ですが帰宅してから感謝の連絡をしたところ、 「楽しかった次は~行こうね」というような返信だけでした。 日程も決めていませんし、社交辞令でしょうか。 彼がどういう気持ちなのかわかりません。 今回私がお誘いしているため、次は彼が誘ってくれると嬉しいのですが… ただ待っているだけでいいのでしょうか。 考え方は人それぞれだと分かっていますが、男性の方や色々な方のお話を伺いたいです。 彼が体目当てなどではなく、優しい男性だという前提でよろしくお願い致します。

ランキング

レス

誘ってくれている

🙂
たか
「次は~行こうね」って誘ってくれているのではないでしょうか? 自分から具体的な提案をするのが嫌だとしても、 「都合が良い日がわかったら教えてください」って返せば会話は続くと思いますが。 それ以上何を期待しているのかわかりません。 誘ってくれているのに適切な返事をしないで待っているだけでは、相手から「トピ主は乗り気ではない」と判断されるだけですよ。

すべてはこれからという感じ

🐷
筋肉痛
その気になる方とデートをしたのは今回が初めてですか? であれば、2回目のデートはむこうから誘ってほしいところですね。 ただ、会ったその日のうちに、日程が決まってない…と焦る必要はないと思いますよ。 ご自身がお考えのように、彼も 「楽しかったし、また会いたい、好きになるかもしれない」と思っているなら、 そんなに次はいついつにどこに行こう!とガツガツできないですよ。 お互い社会人で、予定が読めない場合もあるでしょうし。 むこうも同じように様子見しているはずです。 いずれにしても、ただ待っているだけではだめでしょうね。 彼が「あれ、連絡来ないし向こうはそんなでもなかったのかな、ガツガツしたら引かれるかな」なんて思ってしまったらお終いです。 次も積極的に誘えば、あなたの好意はよりしっかり伝わって、向こうもより誘いやすくなうことでしょう。頑張ってください。

何も問題無いと思います。

🐱
むゆ
デート後に「楽しかった次は~行こうね」という返信が着たなら、全く問題無いと思います。 そんなにすぐに次の日程を決めなくちゃ不安ですか? 脈ありなら向こうから「~いつ行く?」って連絡が来ますよ。 一ヶ月くらい待っても向こうから言ってこなければ、トピ主から「この前言ってた~いつ行きますか?」って言えば良いと思います。

もっと・・

🐧
K2
明るく、素直でないと上手く行かないのでは? この日はどうですか?とか、ここ行きませんか?とか自分から打診したら良いです。 連絡したい方がしたら良いと思いますよ。 しかも1回しか会った事のない人に好きも嫌いもまだないですよ。

レスします。

🙂
げん
男は表面的にはいい顔できますからね。 もちろん女も同じでしょうけどね。 あ、この女は駄目だなと思うときほど、優しく接して、次はなしにしようと 思っていることもあるものです。 それは送り迎えとか、費用負担などとは一切関係がないですね。 あなたから誘ってなんでしょ?男は気を遣っていたのかも。 次に男からの誘いがあるかどうか?そこがポイントですかね。 あるいは、また誘ってみて、きちんと話をしてみては? もっと深い話を・・・。 趣味の話なんて誰でもしますよ。 あなたという存在が、男の人生の琴線に触れるかどうか・・・が大切だと 思います。 気になるのであれば、会う回数を重ねて、だんだん互いを理解する過程を 大切にすることだと思います。

いや・・

041
momo
>「楽しかった次は~行こうね」というような返信だけでした。 日程も決めていませんし、社交辞令でしょうか。 いやいやいや、とりあえずこれで良くないですか? 今デート終わったところよ。 その当日帰ってきてから「ありがとうございました」ってやりあって、 その時に「じゃ、次はいつにしますか?」って早々に決めますか? あなた友達と遊んだ当日に「じゃ、次いつ会えますか?」って約束して帰りますか? そんな事しないでしょ。 とりあえず「またね~」「また遊ぼう~」こんなやり取りしてその日は終わりでしょ。 今のあなたはそこで「次の具体的な日にち決めてくれなかった、社交辞令なの?」ってやってる感じですよ。 そんなの終わったばかりで次の日にちまで決めないよ(笑) ざっくりと「また行きましょう~」ってやり取りして終わり。 具体的な日にちを決めるのは、実際ヒマになって「そろそろ会おうかな・・」って思った頃に改めてです。 焦りすぎですよ。たった今別れたばかりで、「次いつにする?」なんて決めないから。 ざっくりと「また今度~」でお互いそれでいいんですよ。 それっきりでもう2か月経っちゃいました・・とかっていう話じゃないよね? もしそうなら間隔空きすぎだから社交辞令の可能性もありますがって話ですが。 つい先日デートしたばかりでしょ? だったら具体的に2回目の約束するなんてまた日を改めてですよ。 友達と一緒だから。 今遊んで帰ったのに、家に帰ってから「次いつにする?日にち決めて」なんてやり取りまずしないでしょ・・・

気が小さすぎる

🐶
スバル
そうですね、少し待ってたら? いい感じだと思いますし、その返信の何が社交辞令なのかわからない。 ああ、具体的な日にちを指定してくれなかったからですか? だって彼だって仕事もあるし忙しいでしょうし、そんなすぐには決められなかったのでは。そんなにグイグイきてくれないと駄目? もっと大らかな気持ちでいましょうよ。 ガツガツしすぎだと思う。 肩の力抜いて、頑張って下さい。いい感じだと思うから。

何だか

🙂
うんまあ
26歳の割には幼い方なんだな、と思いました。 >帰宅してから感謝の連絡をしたところ、 「楽しかった次は~行こうね」というような返信だけでした。 日程も決めていませんし、社交辞令でしょうか。 ということは、彼は主のことは嫌いではないけど、自分からグイグイいくほどではない、ということだと思う。 男性の方の好意が上回るなら、次の約束は取り付けます。 でもそもそも最初も主からのお誘いだし、今度自分からいくと、もう26歳にもなる女性だから、その後結婚とか責任取らされる可能性もあるから、そこまで彼は自分からいきたくないのではないかな。 あと、 >彼が体目当てなどではなく、優しい男性だという前提でよろしくお願い致します。 自分から誘ってるんだから、彼は体目当ても何もないよね。 そもそも、いい歳して、体目当てなどではなく…ってさ。 幼すぎやしませんか? あんまり自惚れない方がいいと思います。

トピ主です

雨のち晴れ トピ主
皆さまレスありがとうございます! たくさんのご意見何度も読み込ませていただきました。 学生の頃の恋愛や、社会人になり同僚と交際した時と違い、 あまり関わりのない出会って間もない男性に好意を持つこと、また自分からデートに誘うことなど、 色々なことが初めてで余計なことを考えてしまいました。 男性側に好意があればなるべく連絡を続けようとするものとネットや友人の話で聞いていたため、 社交辞令なのかと不安でしたが、このようなことは普通の流れなのですね。 とても安心しました。 あまり臆病にならず彼からの連絡を待ちつつも、長期間返事がなければ私から誘ってみようと思います! ありがとうございます。 個別の返信もおいおい致します!

うーん

041
くま
そもそも向こうには恋愛感情は一切ないよ? トピ主さんからのお誘いでついていっただけ。 良くある、自分を好きになってくれる相手に優しくしているだけ。 トピ主さんから追いかけるから受け答えをしてくれて入るけどトピ主さんが追うのを止めたら何にもないよ。 一回デートをした程度で相手がトピ主さんを好きになってくれるわけがない。 デートなんて別に嫌いじゃないなら行くことは可能だよ。 彼の様子を見て、トピ主さんが頑張れるならトピ主さんが一方的に彼の歓心を自分に向けてもらえるように頑張るしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧