本文へ

イタリア ヴィアレッジョ カーニバル

レス2
(トピ主 0
🙂
ユーロ
話題
イタリア旅行の日程中、ヴィアレッジョのカーニバルが開催されているので ぜひ行ってみたいと思っております。 いろいろ検索してもなかなか情報が出てこないのでご存知の方はぜひ教えてください。 フィレンツエから日帰りで行く予定です。 帰りは19時ころの列車を考えています。 カーニバル中の列車は混雑して乗れない、帰れないなどありますか? カーニバルの場所は駅から近いですか? 他にも気をつけたほうが良いことや見どころなど、なんでも教えてくださいませ。 イタリアは3回目で、母&大学生子供2人の旅です。 トレッキングスタイルに貴重品は下着の中でスリには十分注意するつもりです。

ランキング

レス

パレードですか?

041
ミラネーゼ
行ったことはありませんので、具体的な経験による情報はありません。 オフィシャルサイトを見ての情報です。 3月の3日と5日に残り2回のパレードがありますが、その通りに入るにはチケットが必要です。 既に購入済みですか? まだでしたら、オフィシャルサイトから購入が必要です。 詳しい、そして正確な情報もオフィシャルサイトの方が確かです。 検索に必要な単語です ヴィアレッジョ Viareggio カーニバル il carnevale それに今年 2019 も入れた方が今年の情報がヒットしやすいでしょう。 サイトがヒットしたら、英語版もあるのでそちらなら解読可能だと思います。 (伊語はご存じない、という前提で書いています。伊語ができる方なら、そもそもここで質問などしないと思いますので) 私なら、行きか帰りどちらかはピサで一泊します。 その方が気分的に楽ですし、どうせViareggioまで行くなら、ついでにピサの斜塔くらいは見ていこうと思うので。 ピサが経験済みならルッカも悪くないです。 この場合、フィレンツェの宿泊先はそのままで、荷物もそのまま。 Viareggioには下着の着替えだけを持っていきます。 >カーニバル中の列車は混雑して乗れない、帰れないなどありますか? イタリアでは常識的に考えてあり得ません。座れない可能性はあります。 ほとんどのイタリア人は車で移動します。 >カーニバルの場所は駅から近いですか? パレードは海岸に沿った大通りで行われますがカーニバル自体に「会場」はありません。そして、県庁所在地でもない市ですから、市全体でもそんなに広くはありません。 板橋区とほぼ同じくらいの面積です。 日本で お正月・新年イベントは数々あれど、お正月自体の会場はあり得ないのと同じです。 カーニバルは本来、宗教行事ですから。

海風が冷たい

🐤
piyo
海沿いの大通りなので、寒風吹きすさんでいます。 夜七時までいるのは辛いです。 それにとても小さな町なので、すぐ見終わります。 ヴェネツィアのカーニバルとは全く別です。 時間余ると思うので 折角ヴィアレッジョに行くなら、途中のルッカお薦めです。 小ぶりで古い町並みのままで散策にピッタリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧