本文へ

パワハラ 退職 鬱状態

レス3
(トピ主 0
041
くんぷう
仕事
福祉施設で管理者しておりましたが、365日24時間対応や 経営者からのパワハラで円形脱毛症にもなり、燃え尽きたように 昨年、退職しました。 経営者は辞めることをよく思わず辞めるのにもかなり労力を使いました。 それから、鬱状態になったので散歩したりいろんなこと試したのですが やはりベッドで過ごす時間が長かったです。 そんな生活がもう4カ月になってしまいました。 経済的にもそろそろ仕事をしなくてはならないのですが 最初は軽く軽作業でバイトとかの方がいいのかなぁと思っていますが すごい迷っています。 体調悪くし退職され暫く休まれた経験がある方おられたら どのような形で社会復帰していったか教えて頂けないでしょうか? 元々はかなり元気に仕事もオフも活動していたのですが 今はかなり自信を無くして弱っています・・・

ランキング

レス

私もです

🙂
エミリー
私も昨年、施設を退職しました。 理由は、上司のパワハラです。精神的に病みました。 仕事自体は楽しく、同僚とも仲良くしていたので、辞めたことを数ヶ月後悔してモヤモヤしていました。 同僚もメールをくれたり、直接会ったりして心配してくれました。 長く勤めていたので年収もそこそこありましたし、定年まで勤めるつもりでいました。 でも、辞めることになったんです。 人生どうなるかわからないものですねー。 フルタイムで忙しかったのに急にやる事がなくなり、苦しかったです。 私が失業中にやっていたことは、早く起きること、できるだけ外に出ることでした。 ショッピングモールをぶらぶらとか、図書館とか、スポーツクラブとか、ハローワークとかお金がかからないことをしてました。 そして先日、面接を受けて内定を頂きました。 今度はまずは契約社員で、給与も大幅に下がりますが、前を向いていこうと思います。 前職を忘れるくらい、がむしゃらに働きたいです。 暇をもてあましていると、いろいろ考えてしまうものです。 トピ主さんもどんなお仕事でもとりあえず動く方がいいです。 まずは面接を片っ端から受けましょう。 必ずどこかありますよ!

精一杯だったのですね

041
ゆったりさん
私も主様のお気持ちが、少しわかる気がします。ゆっくり、ゆっくり、明日を迎える気持ちで、いきましょうね。

私もです

😢
ぱんだパン
私も去年の夏異動になり、異動先でのパワハラ、環境の変化についていけず退職しました。 異動前は辞めるなんて一度も考えたことなかったのに。 辞めたら楽になるかと思いきや、辞めないで頑張ればよかったかも、とか、異動願を出して別な営業所で働けたかも?とか、異動にさえならなければ前の営業所でみんなと仲良く仕事してたんだろうなーとかまあグジグジ悩む悩む。 これは精神的にも身体にも悪いと思って、今までやりたくてもできなかったことをやろうとパソコン教室に通い始めました。 仕事でもパソコンを使ってなかったので、ほんとに初級者コースからのスタートでした。 タイピングもままならないし、1つ覚えると次の日にはもう忘れてるの繰り返しで、新しいことを覚えることの大変さを毎日実感してました。 そうしているうちに一度検定を受けてみないかと先生に言われて、特訓?をうけて実力も頭もボロボロのまま受験。 でもなんとか合格して喜んでいたら、なんだか前の職場のことはどうでもよくなってました。 くんぶうさんも自分でも言われてますが、今ちょっと自分に自信が持てなくなっちゃってるんですよね。 何か小さなことでもいいので、達成感のあることをして自分に自信をつけてあげてはどうでしょうか? 軽いバイトでもいいと思います。 そうして少しずつ自信をつけて元気になれば、今まできっとくんぷうさんはきちんとお仕事してらしたのでしょうから完全社会復帰も大丈夫ですよ。 ちなみに私はそのパソコン検定合格に味をしめて、別の資格を取ろうと勉強始めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧