20代前半の派遣社員です。
4ヵ月が経ちましたが、辞めるべきか悩んでいます。
指示頂く方(30代後半女性
)のかなり細かなやり方の指定が多く、指示を全て遵守していると相当な時間がかかります。
説明も抽象的な部分があり、齟齬も多いです。
入社当時から、一度説明されたことを聞くと嫌な顔・きつい口調をされた事があり、とても聞きづらく怖いです。
またほんの些細な事に対して指摘やお叱りが多く、言い方も冷たいので余計緊張して自分でも驚くようなつまらないミスをしてしまうなど悪循環に陥っています。
雑談に入れて貰える事はありません。話しかけても嫌な顔をされたり、私と話すときだけ声色が冷たくなります。挨拶を無視されたこともあります。
仕事内容はその方のサポート業務が殆どなので、上記の通り少しの雑談も無く、フォローの言葉や労いの言葉も一切無く、一日その方以外の誰とも接することなく帰ることが多いです。
他の方に相談したところ、辞めた別の派遣の方も、同じ不満を言っていたそうで、現在の私のポジションにいた派遣の方も半年以内に立
て続けに2名も辞めてしまったそうです。
派遣先の上司にも相談しましたが、状況は変わっていません。
今までの職歴では指示を出したり、頼って頂いていた立場だったので、この状況にとても困惑しています。
ロボットのように働けたらいいのかもしれませんが、そうもいかないです。毎日とても悲しくなり、仕事に行く前にお腹が痛くなってしまったり、早朝に目が覚めて寝付けなかったり、家で悶々と悩んでしまいます。
時間が解決する問題なのかも分かりません。
今年は結婚式も控えており、このまま我慢して就業を続けると精神的な面で心配だと婚約者にも言われております。
上記の考えは甘えなのでしょうか。出来れば3月末で辞めたいのですが、5月末の契約更新時期まで耐えるべきでしょうか。