はじめまして。
50歳女性、18年前に離婚、一人息子は昨年社会人になりました。
離婚後、3人の男性とお付き合いしました。
みんな歳下です。それぞれ5年位は続いていましたが、再婚にはいたりませんでした。
3人目の男性とは約5年前からお付き合いしています。
私は会社員ですが、彼はバーテンダーで生活時間が真逆で、平日はたまに彼のお店に飲みに行ったり、休日の昼間は出掛けたりという感じです。
息子も社会人となり、自分の今後(老後)のここを考えた時、息子の重荷にはなりたくない、かと言ってこのままひとりで過ごすのも寂しい。
彼も将来的には一緒になろうと言ってくれてました。
私も一緒にカフェでも出来ればいいなぁと思ったりしていました。
でも、やはりすれ違いの生活の中で、つい愚痴を言うことが増えてきて、自覚はあるんですが感情的になることがあります。
最近も些細なことでケンカになり、昨夜LINEのやり取りでも険悪で、そのまま寝て、4時頃目が覚めて携帯を見ると、「俺より合う人がいると思うから」と言うようなLINEがきていました。
これって、「別れてほしい。」ってことですよね。
そこから目が冴えて、スマホでこの掲示板を見つけて投稿しました。
50歳にもなって、恋愛だの失恋だの、側から見たら気持ち悪いとこだと思い込み、誰にも相談出来ずにいましたが、この掲示板をみて、気持ちがラクになりました。