はじめまして。
30歳男性の公務員です。
4歳の息子を持つ5歳年下のシングルマザーとお付き合いして
1年が経ちました。
お互いの距離は電車で約1時間半.隣の県という中距離恋愛です。
前の旦那とはできちゃった婚で,産まれてすぐに離婚し,
前の旦那が立てた新築の一軒家に今も住んでいるそうです。
月に1回のペースで息子のために前の旦那と会っているようです。
マッチングアプリで出会って友人期間1年を経て
お付き合いすることになり,3か月目で初めて息子に会うことが出来ました。その時は30分ぐらいしか会えなかったので,また息子に会いたいと言っても,「今はまだ早すぎたかも」と言われ,その後コロナの影響で会うことが出来ず,さらに彼女の仕事のトラブル(ストーカー被害)で,家を出ることがおっくうになり,うつ病っぽくなってしまいました。
今では,LINEや電話でのやりとりのみになってしまっていますが,
しんどい時の感情の吐き出しを聞いたり,
少しでも家事の支えになれたらと食品やギフト券の仕送りをしたりして
出来る限りのサポートをしています。
お付き合いして1年経っても,今後のことを話題にしてみても,はぐらかされてしまい,関係が進みません。
デートは,向こうの希望で,食事など短い時間で終わるものばかりで,家に行ったこともなく,日帰り旅行もありません。
自分の母親も母子家庭なので,再婚の難しさを目の当たりにしてきましたが,同期が次々と結婚・出産をし,ガンになり寿命が残り数年しかない自分の父親から「結婚式を見るまでは死ねない」と言われており,プレッシャーがかかっています。
彼女は自分を必要としてくれており,「自分が焦っているだけだ」と言い聞かせていますが,将来の話が出ないまま,付き合うことに不安を抱く日々です。
客観的に見て自分の現状はいかがでしょうか.
忌憚なき意見を頂ければ幸いです.