はじめまして。先月結婚式を終えた者です。が、なんとなくモヤモヤするので投稿します。
というのは、お互いの友人の対応の違いについてです
旦那(30歳)⇔私(25歳) ☆披露宴に来てくれた友人 旦那20名⇔私9名 ☆余興 旦那2回(内ひとつは朝方まで打ち合わせした力作)⇔私頼める友人おらず0回 スピーチのみ2回 ☆二次会 企画、運営ともに旦那側幹事(これも一生懸命打ち合わせしてやってくれた)⇔私側受付のみ ☆二次会参加人数 旦那側50名(披露宴出席者全員出席)⇔私側25名(披露宴出席した友人のうち半分が帰った) 時間が遅かったこともあり、旦那の地元(私は隣の県に住んでいます)でやったこともありますが、三次会にいたってはほぼ全員旦那側の友人でした。
二次会から来た方も旦那側の方はご祝儀を持ってきてくれた方もたくさんいます。また、交通費も旦那側の友人は全員辞退してくれました。
私の友人は皆口を揃えて「人望のある旦那さんだね!」と言いますが、それに比べて私に人望がないように思えて・・旦那が「皆がこんなに祝ってくれて嬉しいね」という度になぜか落ち込んでしまいます。こんな私っておかしいでしょうか?