本文へ

二次会をやるか悩んでいます。

レス0
(トピ主 0
041
きりこ
恋愛
初めて投稿します。 4月に結婚式をするのですが、二次会をやるか悩んでいます。 当初、二次会はやるつもりはなかったのですが、旦那の友人が、「せっかくだから二次会やろう」と声をかけてくれました。その理由は、結婚式(披露宴)に、人数の都合上、友人を全部呼べない旨相談していたからだと思います。その友人の中には、呼んでいただいた人も含まれています。 ちなみに、二次会を開く場合、披露宴に出席していただいた方も招待することになると思います(幹事が披露宴に出るメンバーなので)。また、女性側は、よびたい人は披露宴に全員呼ぶので二次会で、特に呼びたいという人は居ません。二次会をするなら、会社関係を手っ取り早いので、呼ぶという感じです。 このような状況の場合、みなさん二次会開きますか? 開くならどんな二次会がいいでしょうか? 披露宴で女性ゲストの人数は8名なので、外部(会社関係)を呼ばないと、男性(多分50名を超える)とのバランスは取れません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧