本文へ

早く治りたいのに。焦ってしんどいです…

レス9
(トピ主 2
😭
弱虫
ヘルス
喉がおかしくなり、37.5分の微熱が出ています。身体が痛くてだるく、寝てばかりです。 子供が最初に発熱し、インフルではなかったのですが、熱が下がってホッとしたら自分が熱が出てしまい… 二日間も仕事の方に迷惑をかけていたり、子供に普段している事をしてあげられず… 早く治りたいのに37.5から下がったり上がったりしています。 焦っても良くならないのはわかっていますが…不甲斐なさに泣けてきて。 平熱が36.0なので微熱ですが、こんなに辛いのかなと… 気持ちが本当に弱く、前向きになりたいです。

ランキング

レス

お大事にね

🐶
スバル
あなた自身、病院に行って診てもらったんですか。 お子さんがインフルエンザじゃなかったのは幸いでしたけど、あなたも診てもらって下さいね。 仮に自己判断だとしたら素人ですから、精神的に不安な中、不調を長引かせるだけですよ。 そして風邪にせよ何にせよ、医師の言うことを守って安静にしているしかありません。 辛くてもなかなか治らなくても、そこは母親なら泣けてくるなんて言わず腹くくりましょうよ。 治ったら今後は「発症しないように免疫力をあげる生活」を心がけてやっていくしかないです。

泣いてないで病院へ

🐱
stella☆
早く治りたいなら病院できちんと 診察受けてお薬出してもらいましょう。 一度行って薬飲んでいるのに、 その状況ならもう一度行って医者に 状況を話してお薬変えてもらいましょう。 子どもから大人にうつった風邪って 大人から大人にうつった場合より ヘヴィーな場合が多いですよ。

お大事に

041
ワーママ
具合悪いときは休む、それしかないです 子供の病気で休むことが多い立場ですが 実は子供からもらった病気にかかるのがしんどいです 自分の病気で休んでいる場合じゃないこと 子供は若いせいか回復の早いこと アラフォーの身にはただの風邪も辛いです 出産前はただの風邪なら、多少具合悪くても仕事で来てました 仕事復帰してから、ただの風邪が市販薬が利かず いつも病院通いです 医者も子供がいるうちは仕方ないと いつも大量の薬出すだけ これが余計に悪くしているような気がしても、薬を飲まないと生活できません 副鼻腔炎とか咽頭炎とか言いますが、ただの風邪です 知人はただの風邪が原因で救急車に乗ったり、入院したりもしています 下手すると死んじゃうんです これでも丈夫な方だったんですよ よっぽど悪くなる前に、しっかりと治しましょう

つらいですね。

😣
レモン
私も過去に同じ経験があります。平熱が35℃台なのに7℃ちょっとがずっと続きただの風邪じゃないのかと血液検査までしましたが特に異常なく。 治るのに一ヶ月くらいかかったかな。その頃は仕事もしていたのであなたと同じで皆に迷惑かけてると休んでも気が休まらなかったです。精神的なものって大きいんですよね。お子さんも小さくてホントに大変だと思いますがイライラしたり落ち込んだりすると余計に中引きます。ここはもう開き直って栄養のある美味しいものを食べて寝られるときはひたすら寝る、これしかありません。 高熱なら動けず寝てるんですが微熱って結構動けるので無理しちゃうんですよね。どうぞお大事にしてくださいね。

病院には

🐧
ICHICO
行きましたか? ウィルス性なんちゃらとかでない限り、解熱剤を飲めば済む話ではないのでしょうか。 服用できる薬が限られているというわけでないのなら解熱剤をのんで対処しましょうよ。

お大事になさってください

041
下の上
私もこどもが生後半年くらいの時、風邪だと思って近くの医者へ行ってから3日しても熱がひかず、のどが腫れて声が出なくなり、ふらふらになりながら大きい病院へ行ったら「毎日外来で何時間か待って点滴するか、入院」と言われたので1週間ほど入院しました。 (咽頭炎で耳鼻科に入院) ご無理なさいませんように。

おつらいですね

花子
いつもがんばっていらっしゃるから・・ でももう少しです 水分&栄養とってくださいね 治りますよ お大事にしてくださいね

トピ主です!ありがとうございます!

🙂
弱虫 トピ主
皆さん、ありがとうございます! 私もインフルの検査はマイナスだったのですが、長引くようならまた病院で診てもらおうと思います! なかなかよくならない事に焦っていましたが、皆さんの文章から、子供からもらった風邪などは辛いという事がよくわかりました…! 今は申し訳ないですが、休ませてもらうしかないですよね。とにかくご飯を食べられるようになって、回復する事に専念します! そして、免疫力を付けていこうと思います! 気持ちが弱くなってしまっていましたが、皆さんの文章で冷静になれました。 ありがとうございました!

トピ主です!ありがとうございます!

🙂
弱虫 トピ主
皆さん、ありがとうございます!! 弱気になっていたのでとてもありがたかったです。 私自身もインフルの検査はマイナスだったのですが、なかなか熱が下がらず焦っていました。。 ただ文章を読んでいて、子供からもらった風邪は大変なんだなと実感しました… 微熱なのに身体が痛かったり、ご飯が食べられなかったり本当に辛かったです。 でも今朝、久しぶりに熱が下がっていたので、少しホッとしています!また夜から上がらないか心配ですが。。 とりあえずご飯をしっかり食べれるように、明日から仕事に復帰できるように頑張ります! 皆さん本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧