本文へ

生理前の高熱

レス4
(トピ主 1
😨
nkheb
ヘルス
ここ数ヶ月間毎月の様に熱が出ています。何かの病気なのか、それとも今流行っているコロナウイルスにかかってしまったのか…と、とても悩んでおりました。毎月の事だったので先月から熱が出た日・体温を細かくメモしておいたら先月と今月同じ日(約生理二週間前)に発熱している事がわかりました。その熱がよくある生理前の微熱程度ではなくて37℃後半、37.9℃まで出たりします。ただ生理が来れば下がります。普段から体温は高めなのですが、こんな事もあるのかと不安になりトピにしてみました。同じ様な方や詳しい方教えて頂きたいです。

ランキング

レス

高いですね

🙂
ぽん
排卵期の熱にしては高いので、婦人科に行ってみたらいかがでしょう。その際には、あらかじめ電話で、周期的な高熱があることを伝えるとよいと思います。 お大事になさってください。

クリニックで相談

🙂
かぼちゃ
私も微熱ですが、熱が出るタイプです。 以前は平熱より高いといっても、せいぜい36度後半だったのに、最近はなぜか37度前半をウロウロするようになりました。 この時期、長く熱が続くと心配になりますよね。 私はお医者さんと相談して、しばらくやめてたピルを再開しようかなと思っています。 PMSは、食事や運動、漢方薬などの薬物療法、ピルなどで改善できる場合もあるので、婦人科での相談をお勧めします。

普段の熱は?

🐧
こおり
普段の体温はどれくらいでしょうか? 例えば、私は36.4度ほど。排卵が終わると、熱が37.3ほどに上がります。婦人科に聴いてみたら、大体1度くらいは上がる人が多いようですよ。 もし、最近体温が高くなった、とか、体温が上がるやことによって支障をきたす(疲れ、だるさ、つらい、頭痛などもある)など症状がひどかったら、婦人科で処方してもらったほうが良いでしょう。 特になんの支障もなければ、大丈夫ですよ。

主です。

041
nkheb トピ主
ぽんさん レスありがとうございます。 平熱が少し高めでも高すぎますよね。心配なので婦人科に行こうと思います。 かぼちゃさん レスありがとうございます。 子宮筋腫と少し卵巣の腫れがあるみたいで生理も重くピルも勧められていたので試してみようと思います。 こおりさん レスありがとうございます。 普段平熱は36℃中間から夜は高くて37℃前半になります。 1℃くらい上がるのも調べてはいたのですが、最近になり異常に高くなったので心配になりトピにしました。やはり生活にも支障をきたすので婦人科で相談して良い薬があれば考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧