本文へ

すれ違いばかりで終わった恋

レス24
(トピ主 3
😢
船大工
恋愛
前の職場で8歳年上の男性がいて、とても真面目で一生懸命で憧れの存在でした。
何度か飲みに行き、ある日家で映画を見ようと言われ、告白してくれるかもと期待をしていたのですがそうはならず、体の関係になりました。
毎日連絡を取っていましたが、彼からは「話したいなぁ」等の曖昧な言い方しかされず、毎回私から家に行ってもいいか?と聞いて会うことが4回程続きました。(元々同じ職場で仕事が相当忙しいことも知っており、外出に誘いづらく、誘っても受け流され気味でした。)
家に行ったときは1日2日滞在していましたが、あまり気遣ってもらえず、化粧もまともに落とせず、食事は奢ってくれましたが、近場のご飯屋さんか、スーパーのお惣菜などでした。
脈なしだったのだ…と連絡を絶つと、映画見に行きたいね!と連絡がきました。私は、今更なに!と思い受け流しました。
すると「会いたい!自分は恋愛対象ではないよね?」と聞かれ、「それなら家に行ったりしない」と答えると、辛い思いをさせた、また会いたいと言われました。
しかし、向こうの仕事や予定で1ヶ月以上も先延ばしになり、私はもういいと伝えると、毎日電話がかかってきました。
「自分はかなり年上だし自信がなかった。悪いことをした。」と言われ、会う日を決めましたが、場所が私の家から50分程かかるところでした。(彼は30分くらい)もうそこまで行って話すことはないと伝えると、それなら電話したいと言われましたが、無視しました。
結局ラインで告白&返信不要と言われましたが、私はこれまでの不満を全部ぶつけてしまいました。
私の言動は彼を傷つけてしまったかもしれません。ですが、鈍感で乱雑な彼の態度に自分の気持ちを抑えることができませんでした。
彼が結局本気だったのか未だにわかりません。こういう男性に出会ったことはありますか?うまくいく方法はあったのでしょうか?
乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

狐とタヌキの、、

🎂
ケーキ
そこで告白されるかもと思ったとのことですが、つきあう前に男性の家にあがりこむあなたもかなり軽いですし、実際告白がないのに身体の関係を持ってしまっている。 で、彼の気持ちですが、わからない。 遊びなのかもしれないし、本気だけど彼の言うとおり「自信がなくて」(?)そのような結果になったのかもしれないし。 でも前者ならチャラいですし、後者なら情けない。 すれ違いというか、あなたの目には真面目で一生懸命に映った彼も、実質はそんなもんだったという事じゃないのかな。 どっちもどっちという感想です。 うまくいく方法? うーん、、お互い問題あるし難しかったんじゃない。

上手く行く方法

🐱
むゆ
「付き合う前に体の関係を持った事が悪い」というレスも付きそうですが、私はそこは問題では無いと思います。 彼が真剣に考えていれば、体の関係を持った後にちゃんと「付き合おう」と言うからです。 彼、不器用過ぎる… うーん… トピ主が冷静になって、彼を拒絶せずに話を聞いていれば、もしかしたら「付き合おう」という流れになったのかも? いやー、でも、 そんなグダグダな彼と、感情爆発なトピ主は、上手く行かない運命だったんですよ。

そういう男性とは

🙂
既婚子持ち
付き合ったこと私はないけど、主はまだ彼に未練あるの? ならば、付き合ってみれば? ラインとはいえ告白されたんだよね? そういう始まりだったんだから、そのときに主が彼への不満をぶつけたとしても、それはそれで別にいいのでは? 逆に彼も正直な気持ちが分かって良かったんじゃない? 多分、始め彼は、主は若いし、何だか俺でもいけそうかな?と思って、それで流れで関係を持ったんでしょうね。 でも彼はそこまで入れ込む気持ちもなかったんでしょうけど、主に逃げられそうになって、それは惜しいと思ったんじゃないかな。 正式に申し込まなかったのはちょっと軽く扱われた感ありますけど、でも、今は主も未練あるみたいだし、彼も一応告白してきた訳ですし、続けたいみたいだし、 とりあえず、別れずに様子を見てみれば?

逃げられたから追っただけ

🙂
いやいやぁ~
文章よく見直してください 本気の女にそんな都合良い扱いすると思いますか? あなたは真面目なタイプなのかな? 家に来てやらせてくれる年下の子を都合良く扱っていると思っていたら逃げられそうになったので追いかけただけです。 ほんとこういう性の人間っているんですけど、自分のことを好きでいてくれるのが気持ちいいから逃したくないんです。 でも本気で相手をするほどの相手じゃないから放置もする。 でも逃げられそうになると甘いセリフを吐いて引っ張る。 仕事が真面目かなんて恋愛では関係ないんです。私も仕事は真面目で品良くしてますが駆け引きや恋愛遊びが好きでたまりませんからね 自分のことなのでよーくわかりますが 演技がうまーいです。 まぁ彼はちょっと駆け引き下手みたいですけどね

それは・・

🐤
サイレント
身体の関係だけが欲しかったパターンだろうと思います。 まともなデートもせず、家で過ごすだけの関係ってそういう事ですよ。 まぁ、主さんも付き合ってもないのに彼の家に行ってたので、彼も合意の上の関係というか割り切った関係で!と思ってたかもしれませんね。 最初に自宅に誘われた時に断る勇気が必要だったと思います。 えらく安上がりな女性になってしまった感じなので。

遊びだよ

🙂
さつまいも
遊んだ女に労力をかけない男ですよ。不誠実。やりたいときだけ会いたいと言っているだけです。 あなたが離れたから惜しくなっただけ。関係続けていたらただの遊びです。告白なしで関係もって本気になる男はいません。 小町で学んでください。

貴女が対応を間違ったのでは?

🙂
サラ
家で映画を観ようと言われた時に、お付き合いしていない人の家に行くことはできません。と言えば良かったのです。 お付き合いもしていない人と体の関係になることは避けましょう。もっとご自分を大切にしてくだい。

すーなーおーさー!

😉
そう
大丈夫。主さんも相当不器用だから。一緒一緒。 もっとストレートに可愛く、自分に素直に生きましょう。 相手も不器用、主さんも不器用。 誰にも似ていないそのひとを、主さんが愛してるのか、愛するのか、それだけだよ。

上手くいく方法?

🐶
付き合っていないのに関係を持たない事。 その時点で恋愛対象から外れます。 彼がしつこく連絡してきたのはただ寝たいからです。 恋愛をほのめかせば何とかなると思われたんです。 化粧もまともに落とせない仕度で男の家に行かない事。 遊び放題じゃないですか。 8歳年上なら結婚を視野に入れるはず。 そんな彼が付き合ってもいない人とすぐに寝るような人を選ぶのは稀です。 会社ですぐに遊べる女だと噂が広がらないと良いですね。

繊細さ

🙂
とりめし
何故びっくりが多いのかわかりませんが、恋の始まりはいつも手探りで、表情や態度で気持ちを推し量る不安定なものだと思います。あやふやで移ろいやすいからこそ人は思い悩み、それが人間性を深くしていきます。 大人なら体の関係から始まる恋もあると思います。私はトピ主さんの繊細な心の動きを上手に表現されている文に心惹かれました。 女性らしい柔らかな方だと思いました。 恐らく若く優しいトピ主さんをお相手は確かに愛されたと思いますよ。 しかし若さは有限。女性にとっては貴重な物です。 しっかりと言葉で気持ちを教えてくれないと未来を考えられません。 トピ主さんは男らしくリードしてほしかったのではないですか? お相手はお仕事は出来ても恋愛や結婚は流れに任す方なのでしょうね。女性には困らない人生であったかも。そこが鈍感で乱雑と感じられた所以ではないでしょうか。 お相手が決して悪い方だとは思いません。 ただトピ主さんにはもっと情熱的な男性が合うように感じます。お相手と仮に長く付き合ったり結婚となると尽くす事や待つ事が当たり前の関係になるような気がします。 女性が尽くすのが当たり前の関係はやがて破綻するというのは、私のようにおばさんになると残念ながらよく見る光景なのです。 いずれトピ主さんに合う方と自然と出会うように思いますよ。 いい恋が出来るといいですね。

う~ん

041
黒旋風
正直、どちらもあんまりまともじゃないかな…と思ってしまいました。 彼の方は遊びだったのでしょうね。 でも、いざ離れていくと追いたくなるのが人の性。 逆にトピ主さんは最初はノリノリでも冷静になるにつれ、自分の価値 (気遣いやお金の使われ方)を低く見られていると知った後は冷めて行くのも 自然の摂理です。近所のご飯屋さんや惣菜という事で脈無しと感じるぐらいですから 女性としてのプライドも強かったのでしょう。 いずれにしてもすれ違いばかりで終わった恋…なんてメロウな題名をつけられる程 甘い感じでは無いですよね。 結局合わなかっただけだし、ほんの少しの時間だけでも二人で楽しめたのだから それで納得するしかないでしょうね…

うーん

🙂
匿名希望
自分もちゃんと「お付き合いしてほしい」とちゃんと告白してなくて 「丁寧に付き合ってほしい」ともいえてなくて してほしかった告白もらっても「今更何よ」・・・。 自分も上から目線で優しくしてませんよね。 「安くない女」と「素直さ」はまた別物です。 心を持ち寄って差し出す思いやりや優しさ、素直さを大切にしていたなら その年齢差ゆえに自身のなかった彼氏さんともっと心を通じ合わせられたのかも なんてトピ文を読んでいて思いました。

トピ主が子供っぽい

041
都市伝説
相手男性のせいにばかりしてますけど、明確な意思確認もせずに体の関係を持ったのはトピ主にも責任がありますよね? 付き合ってもいない男性の家にホイホイ上がり込んだのですから。 その上、平気で1泊2泊して「気を使ってくれない!」って意味が解らない。 そういうトピ主は人の家に図々しく泊まり込んでるんだから、気を使ってないでしょ? 彼が泊って行けと言ったのかもしれないけど、そこは節度を保つべきじゃないの? 付き合ってないんだから。 お互い気を使わない、ってことでリラックスした関係を彼は築いてるつもりだったと思うんですけど。 言葉が欲しいならそう言うべきなのに、逃げて、勝手にあれこれ妄想募らせた挙句の逆切れ。 大人の取るべき態度とは思えません。 しかも、会う約束した場所が家から50分だったから嫌って… 彼の家の近所ならまだしも、彼の家からも30分と離れてるのだから、お互い様でしょ? 特に配慮が無いとは思いません。 トピ主は自分はお姫様扱いされて当然だとでも思ってるんでしょうか。 恋愛ってのは対等ですよ。 尽くされることだけ求めてお互いに努力する気が無いなら誰とお付き合いしても長くは続きません。

うん・・・

041
momo
まぁ・・・どっちもどっちですかね・・・ 彼もはっきりしないし扱いが雑だったのも確か。 でもあなたもプライドが高くてちょっと会えないと「もういい」 待ち合わせ場所がちょっと遠いだけで「もう会いたくない」ってやる。 それは誰を相手にしていても上手くいかないのでは? 怒りの沸点低すぎです。 それだけの気持ちがもうなかったので~って言うのなら、ザックザックと切って行けばいいけども。一応後悔してる様子・・。 だったらなんでそんなに怒りやすいの? そこであなたがもっと穏やかな人だったら上手くいった可能性もなくはないのに・・・ 別に気に入らないって怒り散らすのならそれで良いと思うけども。 後悔や未だに未練とかあるのならば、「そんなに怒るような事かね?」って感じですね。 そんなにイライラいしていたら相手が彼じゃなくても、ちょっと何かある度に「気に食わない」って不快になって相手もそのあなたの態度にイラつき上手くいかないのでは? すぐ怒る人って扱いづらいもの・・・ すれ違いばかりで終わったというか、イライラしすぎて逃した恋って感じですかね。 そんなにイラつく要素あった? 私の家の方が遠いのに!!!って・・? 食事の不満もあるようだけど、普通彼の家に行ったら食事用意するのって女性の方じゃないの?手料理は? 手料理を作らないにしても、一緒に買い出しするとか自分が買っていくことだってできるのに、与えられるのが当然でそれを食べ文句を言う女。それってどうなの? 女性の方が気を配って用意すればいいのに。

あなたの行動もよくわかりません

🐤
もか
>もうそこまで行って話すことはないと伝えると、それなら電話したいと言われましたが、無視しました。 なんで話すことないのに会う日を決めたの? なんでその気があったのに無視したの? >彼が結局本気だったのか未だにわかりません 本気だったと思うけど、 なんでトピ主が逃げ回ったのかよくわかりません。 自分が無視し続けた結果なのに、 いまさら本気だったのか?とか、 うまく行く方法はあったのか?とか、 なにを言ってるのでしょう。 不満だろうがなんだろうが、 会って話ししなきゃなんの意味もないでしょ。 それとも彼があなたの都合に合わせなきゃいけないほどお偉いのですか? なるべくしてなった結果です。

大丈夫、彼もあなたに遊ばれたと思ってる。

🙂
gura
なんだったんだろう?? 結局建設的な話は一切なしってことは、遊びだったのかな? すぐ家に来たしなあ。 って思ってますよ。 気にしない。

うーん

041
くま
彼側の意図は判らないけど、お互いに自分の思い描いていた恋愛をすることに終始してお互いで向き合ってお互いを理解することをしなかっただけかと。 すれ違いではなく、自分の想いだけで進めた恋愛の結果、全く違う恋愛を思い描いていた同士だから上手くいくわけない。 結局、トピ主さんにはトピ主さんのイメージする恋愛があり、そこから外れる彼の恋愛は受け入れられないということだけ。 想像するに、この男性はトピ主さんに本気の好意があるわけではなく、単に女性から好意を向けてもらったから好意を持っただけ。 トピ主さんから追いかけるから恋愛らしきものが出来たということ。 そもそも恋愛が成立するわけがない二人だったと。

すれ違い??

041
aco
彼はあなたのことを「タダで遊べる女」としか思っていなかったように思えますよ。 あなたが離れたから、このままでは遊べなくなっちゃう!と思って、繋ぎにかかっているのでしょう。 「すれ違いで終わった恋」ではないと思う。 そもそも彼はあなたに恋なんてしていなかったしね。 自分から簡単な女に成り下がったくせに、今更何を気にしているの? >私の言動は彼を傷つけてしまったかもしれません 大丈夫!! 彼はあなたことをそこまで考えてもいないし、真剣でもなかったから! あなたが気にすることないですよ。 彼は全く気にしていませんから。 >彼が結局本気だったのか未だにわかりません いやいや・・・どこをとっても本気だった要素はありませんけど・・・。 あなたが遊ばれたと思いたくないだけですよね。 だから彼は自分のことが好きで、本気だったって思いたいんですよね。 でも大抵の男性は身持ちの堅い女性を選びますよ。 あなたが簡単に体を開くような軽い女性だったから今まで適当に繋いでいたのでしょう。 >化粧もまともに落とせず 意味がわからないのですが、お風呂すら貸してもらえなかったって事? それとも化粧落とす時間がもどかしい!早くやらせろ!ってこと?? まぁ、どちらにしても大切にはされていないよね。 目を覚まして下さいな。 もう彼のことはどうでもいいじゃないですか。 この遊ばれてしまった経験を次に活かしましょうよ。 あなたを本当に思ってくれる男性もそのうちにきっと現れると思いますよ。 簡単な女、遊びの女は卒業したらどうですか?

言葉より行動を見よう。

🙂
匿名
彼からすると、もうちょっと遊び相手としてキープ出来たのに、惜しい事したなぁといった所じゃないでしょうか? で、ダメ元で謝罪や告白をして来たのでしょう。自分を大事にしていない女性は、大事にしてくれる人と出会えませんよ!

うまくいく方法?そんなの無いよ

😑
ないない
あるとしたら、お互いが最初から遊びと割り切って付き合うくらいだね。 男は簡単に寝る女とは恋愛なんかしません。 でもやれなくなると、追いかけてきます。 そこでまたねんごろになっても、再び粗雑に扱われるだけです。 >彼が結局本気だったのか未だにわかりません。 最初から最後まで遊びです。 よりを戻したところで、結婚には至りませんから、安心して下さい。

トピ主です。

🐤
船大工 トピ主
皆さまご回答いただきありがとうございます。 厳しいご意見も、優しいご意見もとても有り難いです。今まで自分一人で考え、自分も悪いと知りながらも、相手の悪い事ばかりで頭がいっぱいになってしまっていました。 彼にもっと気遣ってほしいと書いたのは、お姫様扱いとかではなく、遊びではなく好きだというなら、もっと愛情や興味を示してもらいたかったのです。私自身、元々同じ職場で働いていた身として仕事の愚痴もいつも聞きましたし、ご飯を作って行ってみたり、相手の興味のある本を読んで話題にしてみたり…私なりに愛情表現をしてきたつもりでした。相手の仕事が遅くて2時間近く待たされても理解してきました。 家デートだけでスーパーのお惣菜でも、言動の中に私への興味(図々しい言い方をすれば思いやり)を感じられれば十分だったと思います。これまでの恋愛もそういう素朴な関係や付き合い方が多かったです。 しかし見返りを求めてしまっている時点で、私の愛情もその程度のものだったとレスをいただいて冷静に思えるようになりました。 また、自分の気持ちを言葉に出来ないのは本当に自分の悪い所です。気づかない彼のせいにしたり、最後になって爆発させてしまったのは彼に対してひどいことをしたと思います。 付き合ってもいない相手の家に行ったことは、それで告白されて付き合ったこともあるので、全ての原因だと考えることはできないのですが、今回は明らかにそれが一因になってしまっていたと思うのでちゃんと断る勇気を持とうと思います。 ずっとあれこれ考えて頭を抱えていましたが、皆さまのお陰で気持ちも落ち着き、反省すべき点にも目を向けることができました。 ちゃんと自分も変わっていけるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

不器用と言われましても

🙂
そうかなあ
このトピックは、いい加減大人な年齢の方達の恋愛ですよね。 だとすると…大人がその行間を苦しみ楽しむ恋というより、 ただグダグダな感じがします。 不器用だとか躊躇だとかは大人になってもあるけれど、 もうちょっと配慮みたいなものがあるのが、 若い不器用さと大人の不器用さの違いではないかと思う。 特に彼は8つも年下のトピ主さんの将来を考えていたら、 はっきりと告白するか、諦めるかのどちらかでしょう。 自信が無いからグダグダで良いということは無いし、 それこそ自己保身ではないのか。 どちらも、自分に良いように先延ばしして、 肝心な事を言ったり確かめたりするのを避けて来た。 すれ違いというより、二人とも自分都合の恋愛という感じです。

続きのレスを読みました。

😣
船大工 トピ主
時間差で掲載されたレスを読みました。 ご回答ありがとうございます。 私が彼を無視し続けてしまった事、最後に会いに行かなかった事は自分でも子供じみていたと思います。 本当に些細な事ですが、ラインで彼に自分の気持ちを伝えても電話か会って話したいと言って答えてくれなかったり、電話したときも私の伝えた事には頷くだけでどう考えているのか答えてもらえず、どんどん不満ばかりが大きくなってしまっていました。 家が遠いという理由で行かなかった事ですが、上にも書いたように毎回会う時間も場所も合わせて、仕事以外の予定でも待たされる事が多かったので、それが当たり前と思われているのがすごくいやだと感じてしまったのです。しかし気づいてもらおうではなく、自分からうまく伝えればよかったです。未だに敬語を使う関係なので、不満を伝える事がなかなか難しかったです。 食事の件は、愚痴のように書いてしまいましたがそれ自体は問題ではなく、どこかに出かけたり、という事がなかったのを書きたかった為です。手料理は、彼の家にはお箸やフライパンもなかったので、家で作って持って行きました。 こうして書いていると、自分が思った以上にわがまま、察してもらおうとし過ぎだなと感じます。好きだったら遠くても会いに行ったと思いますし、イライラもしなかったかもしれません。私の彼への愛情もその程度だったのだと思います。もっと早い段階で伝えてもらえたらと、そんなうまいこと行きませんが彼ばかりを責めるのはおかしいですね。書いていただいているとおり、彼の方も遊びだったのか?と思われているのですかね。 ウダウダ考えが止まりませんでしたが、自分だけの考えから抜け出せそうです。 ありがとうございます。

続きのレスを読みました。

🐤
船大工 トピ主
たくさんのご回答いただきありがとうございます。 お互いに思い描いていた恋愛のイメージがあったが理解しようとしていなかった、というレスをいただき、たしかにそうだと思いました。 彼とは何年も前から知り合いだったので、かなり高い理想を持ってしまっていたかもしれません。 相手を思いやってやっていたつもりの事が、全然違っていたのかもわかりません。 一方で、完全に遊ばれていたというのも、ずっと感じていたことです。そう思って連絡を断ち切ったのですが、彼から何度も連絡が来た事で余計に高い期待をしたり、高飛車な行動ばかりしてしまったような気がします。彼がもう全く気にしてないなら、それはそれでいいと思います。 体の関係を先に持ってしまったことについては、「彼に限って」という気持ちが大きかったですが、流された私にも非がありますね。一旦自分の考えは横に置き、多くの方が言うようにもっと気をつけていこうと思います。 たくさんのご意見をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧