こんにちは。ジャガーです。
28歳の子無し専業主婦です。
昨年うつを患い、会社を退職しました。
それからはずっと家にいます。
しょうもない事を不安に思い、悩んでしまう毎日です。
例えば、
〇電車の中(通勤時間帯ではない)で女子高生に失礼なことを言われてしまったときに、
もしかしたら同じ車両に以前勤めていた会社の人が乗っていて、その現場を見られてしまったんじゃないかとか。
〇以前勤めていた会社のHPを頻繁に閲覧しに行ってることがバレているのではないかとか。
〇以前勤めていた会社では、私の悪口が言われているのではないかとか。
そんな事ばかりが不安になってしまい、家事がおろそかになるほどです。
カウンセリングには通っていますが、医師のこともカウンセラーのことも信用していないので、
いつも適当に受け答えしています。「カウンセラーを変えてください」と医師にお願いしたこともありますが、
叶いませんでした。ただ、家から通いやすいところにある病院なので、変更するのもエネルギーがいります。
私が今一番困っているのは、杞憂のような悩み事や悩んでも仕方のないことで悩まないようにする心の持ち方が知りたいです。
小町の皆さん、アドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。